После невероятного приема сардинской публики, которая заполнила рождественские остановки в Кальяри, Сассари и Нуоро, Якопо Каллин хотел повторно предложить свое последнее шоу «Бесполезно говорить» фанатам Кальяри, которые массово просили чтобы снова посмеяться с одним из самых известных актеров острова.

С Габриэле Коссу на сцене и при поддержке в музыкальной части исторической группы, составленной Маттео Галлусом на скрипке, Риккардо Санна на аккордеоне и Андреа Лай на контрабасе, шоу, графику которого курировал сардинский художник Джорджио Касу. (он же Йорге) и обогащенный фотографиями Дамиано Пиччау, он движется по тонкой границе между иронией и комедией, давая место для размышлений над некоторыми из основных проблем, характеризующих наше время: жидкое общество, хрупкость отношений и постоянный экзистенциальный кризис, который пронизывает человек.

На сцене Куллин играет трех своих исторических персонажей (синьора Тонино, Сальваторе Пиллони и Анжиолетто Бидди и Прокку), специально выбранных для того, чтобы заставить вас улыбаться и отражать страхи и неврозы нашего времени.

Назначение сегодня вечером и завтра, 6 января, в Зале консерватории, начало в 20.30.

Возвращение в Кальяри после предрождественского успеха ...

«Да, я возвращаюсь в Кальяри, чтобы закрыть этот« праздничный тур ». Сегодня-завтра мы на сцене Консерватории, посмотрим. У нас действительно много запросов, поэтому я думаю, что нам придется сделать другие реплики, если Covid явно позволит ».

А сейчас все еще аншлаг?

«Ровно театр оба дня полон».

Вы проводили социологический анализ этого общественного отклика?

«Нет, честно говоря, нет. Я не особо об этом думал. Я считаю, что это огромная демонстрация привязанности и уважения, которые, как мне кажется, с годами усилились по мере развития отношений с общественностью. Это просто воссоединение спустя почти три года, поскольку последний спектакль был поставлен 1 мая 2019 года, это было слишком долго. Как снова увидеть старых друзей: очень хочется с ними снова встретиться ».

На сцене вы - она и Габриэле Коссу. Но куда делась Зара?

«(Смеется). У Зары и Габриэле другой репертуар, и они являются испытанной комедийной парой. На самом деле у нас не дуэт, мы с Габриэле очень дружны, и я считаю, что он идеальный партнер по фильму. Это больше, чем плечо. Я пытался нашить ему эти роли и должен сказать, что он действительно очень хорош ».

Будет ли она в сериале или только ее персонажи?

«Я сделаю краткое введение, чтобы поприветствовать публику, потому что после всего этого времени казалось правильным посвятить начальную беседу зрителям, чтобы поблагодарить их всех и начать шоу».

Давай вернемся. Как ты начал сниматься?

«Я начал в 16 лет, но больше, чем просто актер, в этом возрасте я пошел по очень специфическому пути, изучая актерское мастерство. Другое дело - почувствовать себя актером, на это у меня ушло много времени. Может быть, после первого фильма я начал думать, что это становится профессией, хотя за все предыдущие годы я играл во многих спектаклях, в том числе в Римском амфитеатре. Но мне этого не хотелось, я больше чувствовал себя студентом актерского мастерства, и я остаюсь им, но теперь могу сказать, что это моя работа ».

И как прошла режиссура до или после твоего увлечения актерским мастерством?

«Эти две вещи начались одновременно. Я всегда контролировал направление своих шоу, потом продолжал снимать видео, короткометражные фильмы, рекламу. Все получилось очень естественно. Я делаю обе вещи спокойно, не думая, что является самым важным или лучшим ».

Вы предпочитаете быть в центре внимания как актер или за кулисами как режиссер?

«Это две совершенно разные вещи, которые доставляют мне разное, несопоставимое удовольствие: я предпочитаю ... и то, и другое!».

«Человек, который купил луну» доставил ей большое удовлетворение, и фильм имел большой успех. Как вы, как режиссер, объясните эти прекрасные результаты работы Паоло Зукки?

«Паоло, помимо того, что он очень культурный, является человеком, который тщательно изучает и исследует на этапе написания. Эта работа позволяет ему прийти на съемочную площадку с важной структурой, которая идеально сочетается с уникальным, искренним вкусом, и это всегда ценит публика: искренность и внимание к деталям - элементы, которые зритель узнает и вознаграждает. Я считаю, что это секрет. Тогда мы делаем свою часть работы и полагаемся друг на друга: директор полагается на нас, а мы полагаемся на него ".

В сериале «Расследования Лолиты Ло Боско» это было в прайм-тайм на Райуно. Какой это был опыт?

«Красиво и особенно, потому что это началось сразу после блокировки. Это был первый набор, который возобновился с повторным открытием в 2020 году, следовательно, с протоколом, который наложил во время обработки маску и целый ряд невообразимых ограничений. Сейчас это почти нормально, но в тот момент это была почти отчуждающая ситуация. В то же время эта новинка, никогда ранее не испытанная никем из нас, очень помогла нам обрести уверенность. Я бы сказал, что здесь создана знакомая атмосфера: мы всегда были вместе, чтобы не было заразы, мы были сплочены пузырем. Нам было очень весело как внутри, так и за пределами съемочной площадки, и это было видно по изображениям: энтузиазм и радость, которые были неотъемлемой частью успеха, это еще один секрет успеха работы ».

Вы думаете о национальном туре или планируете написать новое шоу, ориентированное на более глобальную аудиторию?

«Если честно, я никогда об этом не задумывался. Я всегда считал, что эти персонажи останутся здесь, на Сардинии, как продукт нашего острова, как коренное наследие. Но на самом деле они заставляют меня задуматься: многие люди, не являющиеся сардинцами, пришли посмотреть спектакль, которые гарантированно все поняли. Несмотря на некоторые непонятные слова для обозначения континентов, 95% текстов также достигли тех, кто не является островитянином, что является прекрасным удовлетворением. Со всей Италии поступает много просьб поехать в тур по полуострову, так что никогда не говори никогда ».

Так придется ли возвращать иностранцам 5% от стоимости билета?

"(смеется) Вовсе нет ... наоборот ... Были зрители, которые хотели купить билет во второй раз, чтобы помочь нам из-за серьезных проблем, которые пандемия создала в нашем секторе. Очевидно, я не принял , но это была прекрасная проверка на зрелость публики, выразившей желание конкретно поддерживать культуру и искусство ».

В эти дни видео «Мисс Добрый вечер», в 1984 году анонсировавшее фильм «2022: Выжившие», стало вирусным. Вы это видели? Не фильм, а видео ...

«Нет, я его не видел».

Если бы вы написали сценарий для фильма, действие которого происходит в 2060 году, какое название вы бы подумали?

«Мне трудно представить февраль 2022 года, не говоря уже о 2060 году. Мне кажется, это так далеко, что я думаю самое большее о следующей неделе».

LP