Вирджиния (Саба) едет быстро. «Я написала книгу «Звуки красоты», к которой очень привязана, и очень рада, что мне предложили вести курс трансцендентной красоты в школе творческого письма Молли Блум. Я провожу онлайн-программу, изучаю богословие и веду фестиваль Villasimius Marina. Я также пробую свои силы в философском консультировании и, как будто этого недостаточно, я вхожу в состав парламентского комитета по региональным вопросам и сотрудничаю с депутатом Эмануэла Корда. Достаточно ли этого, чтобы исключить новые обязательства?» Между собой и слухами о скорой посадке в политику, кандидата на следующих выборах она выдерживает определенную дистанцию: «Меня это не интересует».

Кальяритана, профессиональный журналист и бывший баскетболист Серии А, часто фотографируется с министром иностранных дел Луиджи ди Майо. На снимке, опубликованном прошлым летом, они изображены в море Вилласимиуса в положении, поддающемся различным интерпретациям: «Сумасшедшие вещи, люди думали черт знает что, и это был просто образ, экстраполированный из серии, в которой у Луиджи были закрыты глаза. . Между прочим: мне ужасно стать для кого-то только подругой. Я ничего не просил, то, что я сделал, было моим мешком муки».

Насколько вам помогло быть второй половинкой бывшего главы «Пяти звезд» и нынешнего лидера «Commitment for Italy»?

«С точки зрения отношений это было важно. Наоборот, для девушки, переехавшей в Рим, чтобы стать журналисткой, это было надгробие ее профессии».

Они обвинили ее в том, что она без прививок.

"ЛОЖЬ. У меня есть все вакцины, я верю в медицину и науку. Я понимаю страх некоторых, я не осуждаю личный выбор».

Война в Украине?

"Шок. Первые несколько ночей дома мы висели на телефоне. Я близок к украинскому народу, который переживает невообразимую бесчеловечность, я так много читал, чтобы попытаться понять, что является спусковым крючком в голове Путина для такого зверства. Возможно, русские так и не усвоили падение Берлинской стены».

Говорят, что она очень влиятельна, способна решить политическую и министерскую карьеру.

«Я избегаю вмешательства. Бывало, что у меня спрашивали мнение, и я его высказывал: я тоже ошибался. В Риме я тусуюсь с друзьями, кроме друзей моего партнера, они являются культурным стимулом».

Падение правительства, решенное Лигой, Forza Italia и Движением пяти звезд?

"Псих. Бросить Драги, одну из самых популярных личностей в мире, мне не показалось большим поступком».

Пять звезд?

«Красота народного движения в его искренности, но если оно идет к правительству, оно обязано созреть. Иначе не получится».

Кто будет голосовать?

Он громко смеется: «Я не знаю».

В последние годы она стала публичной фигурой: больше солидарности или зависти со стороны женщин?

«Печальный аспект того, что ты такой выдающийся, заключается в том, что у тебя нет нормальной жизни, ужин с моим парнем — это событие, максимум два раза в год. Я не чувствую зависти и не вижу ее, может быть, она и есть, но до меня не доходит».

Отношения с человеком власти?

«Прежде любви и себя ты должен научиться ставить все остальное. Это не просто".

Вы следите за политикой Сардинии?

"Ага".

Суд над Джунта Солинас?

«Я давно знаком с президентом области, с которым у меня были интересные беседы».

Довольны результатами?

"Я не знаю. Но я представляю себе настоящую сардинскую партию Действия, а вовсе не узницу неестественного союза с Лигой».

Проекты на будущее?

«Учись и пиши, оставайся в этом мире».

Личная жизнь и работа: как вы справляетесь с Ди Майо?

«Завтрак вместе, кино вечером, когда можно, и, главное, мы не говорим о политике. Требуется легкость, много легкости и простота».

Обвинили его в непостоянстве в политике, в любви он тоже непостоянен?

«Не будем шутить. Мы выросли вместе, потому что живем в сложной ситуации. Это отдавать, не всегда имея что-то взамен».

Довольны ли вы своим выбором?

«Мой нулевой день был 23 ноября 2018 года, дата моего перевода в Рим. Я отвечал за обзор прессы депутата Эмануэлы Корда, которой я так многим обязан и которую люблю, я зарабатывал триста евро или чуть больше. Я поселился в доме, полном книг, с бразильцем, который снимал документальные фильмы, и двумя кошками, которые сразу же прижались ко мне. Фреска с потолка над кроватью успокаивала меня. Я был счастлив, потому что понятия не имел, что произойдет. Единственная радость на свете — это начинать, — сказал Чезаре Павезе».

Ошибка, которую он больше не совершит?

«С журналистской точки зрения я посвящаю футболу много времени, но, очевидно, так должно было быть».