История, которая начинается 17 сентября 1919 года в Осини , где родилась и прожила первую часть своей жизни Баттистина Пирас . Третьей из 7 детей «тетя Баттиста» вышла замуж 28 октября 1938 года за Эудженио Подда, и вместе они родили 9 детей, 2 из которых умерли в раннем возрасте.

В 1946 году она переехала в Кортогиану, в Сульчис-Иглесиенте, вместе со своими тремя маленькими дочерьми Мариолиной, Анной и Анджелой, чтобы последовать за своим мужем, шахтером из Карбонии. В Сульчисе рождаются еще трое детей: Паоло, Антонина, Антонелла и Ивонна. Затем Роберто родился в Осини.

Превратности семьи Баттистины Пирас и Poste Italiane пересекаются , чтобы быть неразрывно связанными во времени, в конце 1960-х годов в Милане, куда тетя Баттиста переехала вслед за Мариолиной, новой победительницей конкурса в Министерстве почт и телекоммуникаций. Г-жа Пирас поселилась в столице Ломбардии со всей своей семьей, где она оставалась до 2014 года, работая домашней прислугой в семье профессоров и в которой с помощью своих старших дочерей она пытается дать будущее младшим детям. , которые тем временем учатся и все успевают окончить школу.

Достигнув этой важной вехи, даже Паоло, Антонелла, Ивонне и Роберто, преодолевая по очереди конкуренцию, становятся частью большой семьи Poste Italiane , хотя и в разных областях, ролях и даже регионах: Мариолина в провинциальном отделении в Милане, первая в качестве сотрудника в филиале 3, а затем в центре управления, Паоло, в качестве техника франкировальных машин в механизированном почтовом центре Пескьера-Борромео, Антонелла в филиале в Милане 5, в роли сотрудника почтового отделения в Вимодроне, Роберто работал техником в полюсной технологии Милана, Ивонне, до 2011 года работал в провинциальном отделении Нуоро в роли директора почтового отделения в Осини.

К зятю Франко, мужу Антонеллы, который до 2006 года работал в сфере доставки в качестве внутреннего агента в распределительном центре Cassina de Pecchi, присоединился его зять Эрмелинда, жена Роберто, которая в настоящее время все еще работает. в роли консультанта почтового отделения в Сеттимо Миланезе его племянница Франческа, дочь Ивонн, в настоящее время работает специалистом по бизнесу в Тортоли, теперь «почта» во втором поколении.

Миссис Пирас, которая жила и все еще живет в исторический период, связанный с величайшими изменениями и открытиями, когда-либо известными человечеству, и которая сумела так хорошо приспособиться к прогрессу, что ее мобильный телефон используется ею с чрезвычайной легкостью в качестве мобильного телефона. прямая связь с внешним миром , провинциальный директор Нуоро Андреа Мадедду, менеджер по персоналу провинциального отделения Франческо Мария Сантиси и директор почтового отделения Осини Антонио Салис, за несколько дней до завершения к его 103-летию они вручили праздничный пергамент за достигнутую драгоценную цель, также учитывая «семейные» отношения с Poste Italiane.

В тексте пергамента, окруженном изображением г-жи Баттистины, намеревающейся отменить свою пенсию, сердечное пожелание на 103-летнем возрасте : «A zia Battista, cun totu su coru, norabonas po custus Centuetres annus , занят де знает Поста де Нуоро и де Осини ». В конце церемонии госпожа Пирас хотела с улыбкой поблагодарить провинциального директора, начальника отдела кадров и сотрудников почты, назначив встречу на следующий год, за новую и большую «семейную» вечеринку.