Burcei. Определенные события могут происходить только в небольшом сообществе, в стране, где все друг друга знают, уважают, помогают друг другу, как в большой семье.

Это история женщины, Марии Муччелли, известной всем как тетя Мариетта, 1925 года рождения, которая умерла в 2015 году в возрасте 90 лет. Она ушла с тревогой в сердце: не увидев снова сына, своего первенца, которого она отдала акушерке сразу после родов в горах Бурсеи 21 октября 1951 года. 70-летнему Гарольду Грегори Тимоти Смиту, для всего Джерри, который десять дней назад вернулся в Бурси из Соединенных Штатов, Галлея, Нью-Мексико, с немногими документами и одной надеждой: лично доставить письмо той матери, с которой он никогда не встречался, и что он надеялся, что сможет обнять.

Возврат

В конце концов, Джерри со слезами прочитал это письмо четырем братьям Исидоро, Луиджи, Грациэлле и Паоло Мальору, которые были младше его, рожденным от последующего брака Мариетты. Семья, прекрасная семья, воссоединилась благодаря помощи и чуткости мэра Симоне Монни и клерка ЗАГСа Риты Зунчедду, которая, увидев семидесятилетнюю американку, прибывшую в ратушу, чтобы попросить о рождении. свидетельство, я сразу понял из некоторой семейной атмосферы, что тот, кто был перед ним, был тем ребенком, который родился много лет назад в Бурсеи и растворился в воздухе, потому что в деревне многие знали об этой истории. Поэтому он взглянул на небо и подумал: «Зия Мариедда, t'appu torrau a fillu tuu».

Мать

Братья Джерри, собравшиеся в доме Мариетты на улице Виа делле Силиджи, рассказывают то, что кажется сказкой. «Мы знали, что у нашей матери в 26 лет, до замужества, был сын. Но он говорил об этом только с некоторыми из нас, особенно с Фиорангелой, нашей старшей сестрой, которая умерла несколько лет назад. Она призналась ей, рассказала о своей сильной боли: «Я была слишком бедна», она сказала ей: «Я не была замужем, я думала о пользе ребенка и доверила его акушерке сразу после родов. Через несколько недель я пожалел об этом, поехал искать его в Кальяри, в приют. Мне сказали, что его больше нет. Я никогда не переставал думать об этом, я беспокоился за него, как только мама может это сделать. Где это будет? Будет ли он так же хорош, как и другие мои дети? ».

Роды

Чтобы лучше понять эту историю, необходимо сфотографировать ситуацию. Луиджа Маллору помогает нам: «1950-е годы, после войны, Мария, наша мать, принадлежала к очень бедной семье: она никогда не ходила в школу, она помогала по дому, ходя в горы, чтобы ухаживать за скотом, собирать дрова, пидоры, ищите плоды в лесу. Гора была его вторым домом. По этой причине, как нам сказали, чтобы родить этого ребенка, нашего старшего брата, он укрылся в горах ».

В детдоме

Затем акушерка зарегистрировала ребенка в ЗАГСе Бурсеи, как показано в документах, под самым очевидным придуманным именем: Сильвестро Сильвестри. Этот ребенок вместе со своими сверстниками, которых многие называли детьми стыда , жил в приюте на площади Пьяцца Галилей в Кальяри вместе с монахинями, пока ему не исполнилось 4 года. Затем его усыновила издали американская семья: монахини сопровождали его в красивом платье и с документом - паспортом, выданным для этой поездки Министерством внутренних дел, который Джерри носит с собой и сегодня. Сестры милосердия также положили в карманы этого ребенка еще одну простыню: акт крещения, совершаемый «в церкви Сан-Джакомо в Бурсеи» ».

Ключ и поиск

«По нашему мнению, - продолжают Исидоро, Луиджи, Грациэлла и Паоло Мальору, - это была подсказка, чтобы этот ребенок, когда вырастет, смог найти свою родную семью. Потому что в Бурсеи нет церкви Сан-Джакомо, а в Кальяри она находится рядом с приютом ».

Сан-Джакомо, район Вилланова: любопытно, где Джерри и его жена Тэнни останавливались в отеле типа «постель и завтрак» вечером перед приездом в Бурсеи - еще один знак судьбы.

В городе

Небольшая группа «иностранцев», Джерри, его жена и переводчик, не осталась незамеченной в Бурсеи. Перед тем, как прибыть в ратушу утром 20 октября, кто-то заметил их и узнал его: это сын тети Мариетты . «У него такой же вид, как у нашего брата Исидоро», - все еще тронутая улыбается Луиджа.

«Это была деликатная ситуация, - объясняет Рита Зунчедду из мэрии, - помимо бюрократических дел, был человеческий аспект, уважение к истории прекрасной семьи, тети Мариетты, которую мы все любили, и желание не нарушать конфиденциальность и постараемся помочь людям ». В тот момент мэр Симоне Монни переехал, как если бы он был главой большой семьи. И самый сложный телефонный звонок начался из ратуши: «Хочешь познакомиться со своим братом, которого никогда не видел?»

Встреча

Позже Джерри признался, что ответ не был очевиден: его приемный сводный брат был отвергнут его родной семьей за много лет до этого. Не его, его встретили с любовью на следующий день, 21 октября: в день его рождения для Джерри это был лучший подарок из возможных. Он сам сказал это по-английски, потому что забыл итальянский, который выучил в приюте.

Привязанность

Верно, что то, что было сказано между братьями, остается личным делом. Здесь было что рассказать, особенно память об одной любящей матери, которая овдовела в возрасте 49 лет. Вместе с Исидоро, Луиджией, Грациэллой и Паоло Мальору были его жены, дети и внуки, потому что все они хотели обнять своего родственника, приехавшего из Америки.

«Мы хотели встретить его в доме, где до конца жила мама, с улыбкой и голубыми глазами. К нему вернулось спокойствие, только когда он узнал, что около пятнадцати лет назад американка, приемная мать Джерри, приехала в Бурси, чтобы узнать место, где родился ее сын. Две женщины, две матери по какой-то причине не встретились. Но миссис Смит сказала, что Сильвестро Сильвестри стал Гарольдом Грегори Тимоти, известным как Джерри, опытным психологом, который женился, не имея детей. Мирная и счастливая жизнь, в течение которой он никогда не забывал ту мать Бурсеи ». Потому что некоторые виды любви не заканчиваются, особенно между матерью и ребенком, даже если они виделись всего несколько минут.

«Наша мать, - продолжают в своей истории Исидоро, Луиджиа, Грациэлла и Паоло Мальору, - всегда отличалась тем, что отказалась от своего первенца, и она была очень строга с нами. Он всегда говорил: помни, что за определенные ошибки платят на протяжении всей жизни ».

Письмо

Затем Джерри уехал в Америку с сердцем, полным любви к своей семье и своей родной стране, и теперь, когда он на пенсии, он думает переехать в Бурсеи, чтобы быть ближе к своим близким. «В Америке у него никого нет: его приемные родители мертвы. Мы остались с нами ».

Перед отъездом Джерри пообещал, что вернется в Бурсеи весной, и прочитает своим братьям письмо, которое он хотел передать своей матери Марии: «Дорогая мама, я прощаю тебя за то, что ты сделала за то, что приняла трудное решение выдать меня. . Пара, которая решила усыновить меня, когда мне было четыре года, жила в Соединенных Штатах и обеспечивала меня, подарила мне прекрасную жизнь, прекрасное образование и действительно прекрасную семью. Желаю тебе, мама, всего наилучшего, и пусть Бог благословит тебя и твою семью ».

Паоло вольностей