Переезд из Сардинии в Ломбардию , альбом, готовый к выпуску в марте 2020 года , а затем почти полностью разгромленный из-за пандемии, изоляция в полном одиночестве в квартире в Милане, где единственное, что можно было сделать, это написать больше музыки», чтобы не упасть в пропасть». Так родился "Monster Cries Solo in the Heaven" , дебютный альбом Малакая , урожденного Андреа Камбони , продюсера и рэпера, родившегося в Сассари 32 года назад и влюбленного в этот жанр уже 20 лет, несмотря на обучение игре на скрипке и фортепиано в консерватории. своего города.

Или, скорее, как он рассказывает L'Unione Sarda, именно его твердая классическая основа отличала его от других, подталкивала его к отказу от клише рэп-традиции и токсичной мужественности с элегантным стилем, полностью пропитанным индивидуальностью. электронные звуки, хип-хоп и трэп .

Предвосхищенный одноименным синглом, а также песнями " Millennium ghetto " и " Higher love ", "Monster Cries Solo in the Heaven" выходит сегодня для peermusic ITALY: 8 треков, вдохновленных великими отсылками к американскому хип-хопу начала 2000-х. до сегодняшнего дня как Канье Уэст и Тимбалэнд.

Malakay (foto Riccardo Cagnotto)

Малакай приехал в Милан в 2018 году, чтобы не отставать, жениться на более быстром темпе миланского города и тесно сотрудничать с великими лейблами. Но его жизнь всегда была музыкой: «Мой отец играет на саксофоне, поэтому с раннего возраста я начал жевать музыку. Родители записали меня в консерваторию для обучения игре на скрипке и фортепиано в качестве дополнительного инструмента».

Не совсем рэп-музыкальные инструменты, что тогда изменилось?

«В детстве я влюбился в рэп Fabri Fibra, Marracash, Club Dogo. Я написал свой первый сингл, когда мне было 15 с другом. Он был очень любителем, я пропустил школу в Сассари, чтобы поехать к нему домой, где он устроил небольшую студию. Потом все становилось все серьезнее».

Такие как?

«Я начал делать первые микстейпы и первые фристайлы. Я много лет сотрудничал с другим сардинским продюсером, Ферро, который работал с Marracash, Gué Pequeno, Sfera Ebbasta. В начале 2019 года мы выпустили EP «V Days», распространяемый Universal. Катастрофа в 2020 году».

Из-за пандемии?

«Как раз в марте 2020 года должен был выйти мой первый альбом, все было готово. Очевидно, карантин все сгубил, и мы месяц за месяцем откладывали релиз, потому что вначале это казалось чем-то «решаемым» в короткие сроки. известно, так не вышло. В конце концов, это уже не имело для меня никакого смысла, пришлось почти все выкинуть в хлам. Для меня началась совсем другая работа…».

Или?

«Я решил воспользоваться всем этим свободным временем, изучая других продюсеров, которые мне очень нравились, таких как Канье Уэст и Фаррелл, в поисках нового звучания. Сегодня я использую различные поджанры, от классики до хип-хопа, но я также включил в альбом синтезаторы, бэк-вокал, искаженный вокал и трэп-детские стишки. Короче говоря, я не люблю классификации».

А с точки зрения содержания, что ты хотел сказать?

"Это был очень трудный момент. Мой сосед по комнате вернулся домой, поэтому я очень страдал от одиночества и отсутствия семьи. Вылезли наружу хрупкость, неуверенность, личная и родовая ностальгия. Так родилось название альбома: 'Il чудовище плачет только на небесах. "Небеса для меня - дом, место, которое должно быть счастливым, а вместо этого стало для меня местом меланхолии. В конце, однако, благодаря музыке происходит возрождение: для обложки я выбрал огромный ковер из цветов, а также в декорациях, которые мы установили в Милане для видеоклипов, снятых под руководством Клаудио Спану за шесть дней».

На записи можно услышать мировых лидеров от Барака Обамы до Бориса Джонсона, почему?

«Во время пандемии на медиа-сцене постоянно доминировали институциональные деятели. Отсюда идея включения других известных речей, таких как речь Джона Кеннеди 1962 года о запуске человека на Луну, речь Барака Обамы, вступающего в должность в Белом доме, Билла Клинтона и ужас «жука тысячелетия», Ричард Никсон с Уотергейтским скандалом вплоть до самых последних скандалов с Борисом Джонсоном и Дональдом Трампом».

La cover dell'album di Malakay (foto Riccardo Cagnotto)

Как бы ты описал рэп-сцену в Италии?

«Я думаю, что это, наконец, прижилось и приобрело определенный вес в музыкальной индустрии. Другая сторона медали в том, что он перенасыщен, почти переполнен артистами и звуками, которые всегда одинаковы. синтез. "Экстрим: все делают музыку, все делают рэп, и все делают это одинаково. Я пытался отличиться, делая что-то не модное".

Вы когда-нибудь думали о X Factor?

«Они связались со мной для прослушивания, но я не думаю, что это для меня и моего пути. Не то чтобы это было совсем уж плохо, это такая же витрина, как и любая другая, только я чувствовал бы себя неуместно, исполняя каверы или что-то еще, кроме своей музыки. Таланты дают вам огромную мгновенную известность, но люди следуют за вами, потому что вы на телевидении, а не потому, что это вы. Проблема в том, что на следующий год на твое место придут другие».

Что означает Малакай?

«Это не имеет особого значения, это прозвище «улица», которое друзья дали мне в Сассари, когда я был маленьким. Но мне это нравится».