Сардинское лицо в новой рекламной кампании известного бренда «Филадельфия». Это история 33-летней Мартины Торе, родившейся в Нуоро , но выросшей в Ольбии , куда семья переехала по работе.

В ролике, который будет транслироваться перед одним из вечеров Евровидения , на Rai Uno, с сегодняшнего дня по 14 мая, актриса является одним из главных героев короткометражного рекламного фильма.

«Отличная кампания, — подтверждает Мартина L'Unione Sarda, — основана на важных темах». Социальные проблемы, которые близки ее сердцу - но ничего нельзя предвидеть - и это не первый раз, когда она выступает, поднимая на сцену деликатные темы. В прошлом году в Ольбии под руководством Джады Дегортес она участвовала в шоу, посвященном женщинам, которые во время пандемии коронавируса покончили с собой. «Возможность исследовать их истории, истории трех женщин очень близкого возраста, у которых, казалось, была очень приятная жизнь, — объясняет актриса, — с семьями, полными любви, двух с очень близкими отношениями с Церковью, короче говоря, также с подчеркнутой духовной частью. Тем не менее жертвы зла живых. Я сыграла одну из этих женщин, и это помогло мне понять глубину и необходимость выполнения этой работы, важной с социальной точки зрения. Необходимо, чтобы кто-то озвучил это табу, которым является депрессия, это тоже функция театра».

Помогли ли вам ваши исследования в этом анализе?

"Возможно - да. После школы я понял, что математика меня не интересует, а больше увлекают литературные предметы. Я закончил факультеты истории и философии в Болонье, Турине и Эразма в Валенсии».

А когда появилось актерское мастерство?

«По совсем другому пути. Я работал в Maserati, в основном продавал автомобили, летом в Порто Черво на складах Harrods, зимой в горах в Курмайоре, Ливиньо, Кортине, Ортизеи. Я был контактным лицом между клиентом и дилером. Опыт, который длился 5 лет и был очень формирующим. Эмпатия, безусловно, дала мне преимущество, это не хвастовство, а хороший аспект людей, который всегда имеет значение».

Что случилось потом?

«Я получил очень интересное предложение от Mercedes. Я должен был переехать в Перуджу, но вместо этого я перепутал карты и сделал «животный» выбор: прослушивание в актерской академии в Риме. Все прошло хорошо, мне удалось попасть, и с этого все началось».

Un primo piano di Martina Tore (foto concessa)

Решил ли он, каким будет его будущее?
«Я очень хотел познать мир актерского мастерства, мне было интересно испытать эмоции человека в поле и иметь возможность пересечь их, передать их. Тогда я был самым старшим, мне было 28, остальные все были очень молоды. Меня это немного испугало, но не остановило. Я знаю, что, как и спортсмены, карьеру делают те, кто начинает очень рано, но я был слишком любопытен, чтобы поддаваться влиянию своего возраста, хотя у меня, конечно, не было тех ожиданий или того импульса, который есть у детей к мечте о спорте. жизнь ".

Были ли какие-то шоу, которые оставили вам что-то большее?

«Да, «Чехов болит», в 2019 году вместе с профессиональными актерами, такими как Серджио Базиле и Барбара Скоппа. Среди прочего, он очень актуален, потому что рассказывает о 30-х и 40-х годах в России, периоде подавления роли театра, который использовался политикой как форма пропаганды и ограничивал использование, для которого он был рожден вместо этого: свобода самовыражения. И есть те, кто погиб за это, за волю делать свободный театр».

Почему они выбрали ее для рекламы Филадельфии?

«Они сказали, что мое лицо соответствовало характеру, который они искали, с чертами не специфически итальянскими, а скорее европейскими в целом».

Как вы попали на прослушивание?

«Через миланское агентство, которое предложило мои фотографии, оттуда кастинг».

В роли актрисы ей придется говорить по-итальянски без интонаций, без сардинского акцента.

"К сожалению. И я говорю, к сожалению, потому что мне было очень жалко убрать ту ноту, которая характеризует мои корни, мне кажется, что я делаю несправедливость по отношению к своим корням. Дикционные исследования нейтрализовали речь, в моем акценте больше не слышно моей земли, я не отрицаю, что это был немного болезненный переход».

L'attrice sarda Martina Tore (foto concessa)

Мечты в ящике?

«Они есть, но они постоянно меняются. У меня еще мало опыта, чтобы определиться, пока могу сказать, что больше всего на свете я думаю о театре, и продолжаю учиться. Сейчас я готовлю проект в Риме, комедию, наверное, на конец сентября, режиссер Франческо Пройетти».

Вас вдохновляет какой-то известный человек?

«Ни одного конкретного: я стараюсь сближаться с теми, кто с большой серьезностью относится к этой профессии как к дисциплине и не устраивает телевидение и популярность. Тем, кто ходит потеть на сцене театра, пусть даже маленького. Скромные актеры, которые, однако, имеют такую подготовку, что им не нужно вставать. Словом, кто болтлив, не производя лишнего шума».

Его девиз на Facebook: «За исключением собаки… Все остальные плохие». Что это означает?

«Это фраза из песни Рино Гаэтано. У меня безмерная любовь к собакам, я думаю, что у человека есть пики злобы, от которых плохо не только адресатам, но и тем, кто их проявляет. Собака знает не злобу, а инстинкт, агрессия — это только защита, она не способна намеренно причинить боль. Мужчины, напротив, используют свою нечестивость, эту вещь нельзя подорвать».

Невеста?

«Да, с мальчиком неаполитанского происхождения. Он всегда поддерживал меня на этом пути, в этом неординарном и не всем понятном выборе. Моя сестра также является важным человеком в моей жизни: Эмануэла, которая на семь лет старше меня и живет в Лондоне, была очень проницательна в моем гуманистическом пути, она социальный работник, инклюзивный с наименьшими членами общества и далекий от любого социальные предрассудки. Он для меня отличный пример для подражания».

Что говорят о вашей карьере в вашей семье?

«Мы все очень сплочены. Мой отец, когда я вышел со словами: «Я собираюсь учиться актерскому мастерству в Риме», сказал, что он был счастлив: «Я не видел тебя всю свою жизнь в автосалоне или на продаже автомобилей». Мама больше боялась. Хотя теперь она видит первые результаты и первой покупает билеты на самолет, чтобы добраться до меня в Риме, она часто мешает: «Дайте себе время, Мартина, — повторяла она, — иначе вы рискуете опоздать на поезд». И даже сейчас спрашиваю себя: да, но какие? С улыбкой, пожалуй, говорил о том, что у всех родителей «паровозики», а у детей свои».