Первый отравленный зуб у Данило Кану появился , когда он обнаружил, что его Сардиния никогда не упоминалась в передаче .

Но это не единственное, что пошло не так у 33-летнего шеф-повара родом из Нурачи, принявшего участие в последнем сезоне 4 ресторанов — популярном конкурсе под брендом Sky под руководством Алессандро Боргезе — в эпизоде, посвященном лучшей рыбе. ресторан в Милане. В котором он финишировал последним после Da Giulia, T4 Bistrot Experience и El Pecà. Опыт, который начался хорошо и закончился как кошмар , не столько из-за последнего места, сколько из-за угроз ненавистников, которые не оценили его язвительные комментарии, даже адресованные его детям.

Кану знает толк в ресторанах . Он родился на Сардинии, в детстве эмигрировал с семьей в Милан и вырос среди огня и пламени: мама и папа — владельцы Baia Chia, ресторана сардинской кухни в районе Ламбрате . «Именно здесь я научился всему, от свежей пасты до филиндеу и равиоли, и понял, что кулинария станет моей жизнью», — говорит он.

В возрасте 23 лет он самостоятельно организовал и открыл Shannara 2 Da Danilo, элегантное заведение в самом сердце Милана, недалеко от площади Лоди . Где царит рыба: «Это не региональный ресторан, но он полон сардинских влияний: хлеб карасау, боттарга, сладости, мед, соль. И, конечно же, выбор вин».

Как вы отреагировали, когда появилась возможность участвовать в «Четырех ресторанах»?

«Я был доволен вызовом, хотя никогда не был фанатом камер. Лучше всех в общении работает моя жена, которая вместе со мной занимается приемом клиентов».

Она не могла играть?

«Нет, потому что она была беременна. Он не мог ни пить, ни есть некоторые вещи. Тогда я тот, кто позаботится о кухне и сырье».

Как он готовился?

«У меня не было определенной стратегии, и это видно. Я всегда говорил свободно, без ограничений и искренне. И я заплатил цену. И подумать только, что первые два дня были почти забавными...».

Веселье?

«Да, мы были в хороших отношениях с другими конкурентами. Потом конкуренция возросла, и все, по крайней мере, с моей точки зрения, изменилось».

Его ресторан был последним, кто участвовал в соревнованиях. Вы чувствовали себя наказанным?

«Когда ты последний, игры закончены и большинство голосов уже отдано. Это было уже не «давайте поиграем и прорекламируем себя», а «теперь я заставлю вас заплатить». Тем не менее, мои наблюдения были простыми и в то же время правильными: тунец, который продавался как итальянский, что было неправдой, «камчатский краб», приготовленный при низкой температуре, который вместо этого был замороженным куском краба ... В конце концов я собрал всю ненависть. . Я даже не был в хорошей форме после четырех дней непрерывных съемок, и у меня было меньше времени на подготовку к финальному противостоянию».

Один из самых деликатных моментов эпизода — своего рода ворота для побега…

«Да, участник сказал, что нашел кишечник у омара. Я был уверен, что это невозможно, и сказал, что камеры засняли, как он сдергивает эту черную часть головы. Это была провокация, и меня подстрекали. Когда я понял, что преувеличил, я извинился и переделал его блюдо. Но в сериале этого не видно. Мы все кажемся карикатурами: забавные, дипломатичные, плохие парни и заноза в заднице. Это я".

Ожидали ли вы такого низкого балла в финальном сравнении?

«Я знал, что заплачу, но когда обнаружил, что получил три нуля, у меня опустились руки. Слышать негативные суждения об анемонах от тех, кто никогда не ел анемоны… мне было больно. Как сардинец, я был ужален за живое. У меня двенадцать поставщиков рыбы, я знаю, о чем говорю».

Вы возражали против редактирования эпизода?

«Нет, потому что я понимаю, что бой работает на телевидении. Но люди, которые смотрят, должны знать, что это не реальность, что за этим стоит точное направление».

И не все это знают.

«После первого эфира меня завалили анонимными звонками, оскорблениями в соцсетях, разгромными отзывами. Я открыт для любой критики, лишь бы она была конструктивной и исходила от тех, кто приходит попробовать мою кухню лично. Чего я не ожидал, так это угроз, жестоких нападений на моих маленьких детей. Позор".

Были ли также последствия для счетов ресторана?

«К счастью, нет, наоборот: лучше, чем раньше. Наш пакет постоянных клиентов пополнился еще многими. Умные люди, понявшие, сколько за этим стоит труда, не грубый человек, плохо относящийся к другим. А главное, что у меня лучшая рыба».

А Боргезе?

«Отличный профессионал своего дела, очень вежливый и добрый человек».

Короче говоря, это опыт, который вы хотели бы повторить?

"Без сомнения. Однако я был бы немного умнее и менее искренен в своих суждениях».

Вы когда-нибудь думали об открытии ресторана на Сардинии?

«Большой вопрос, на который я отвечаю так: никогда не говори никогда».