Si chiama VeG ed è il nuovo ristorante, inaugurato all’Hotel Abi d'Oru di Porto Rotondo, dedicato a vegetariani, vegani e appassionati di cibi raffinati.

Un locale esclusivo, con trenta posti e vista sulla baia di Marinella, che va ad aggiungersi agli altri tre già aperti anche agli ospiti esterni.

VeG propone una cucina di impronta vegetariana con alcune pietanze anche vegane. Materie prime selezionate da piccoli produttori dell'Isola, erbe aromatiche e verdure di stagione. Una marcata identità territoriale che caratterizza i piatti dello chef executive Pierluigi Putzu.

Uno su tutti il "Giardino Estivo", un coloratissimo piatto composto con verdure crude, cotte e impreziosito con formaggi locali.

La carta dei vini è stata pensata con un'attenzione particolare alle piccole produzioni sarde e nazionali.

(dal sito Abi d'Oru)
(dal sito Abi d'Oru)
(dal sito Abi d'Oru)

Nei prossimi giorni, inoltre, VeG ospiterà due apprezzati chef nel corso di altrettante serate dedicate all'alta cucina vegetariana.

La prima è programma il 23 giugno e vedrà protagonista Fabio Vacca, chef di Bonarcado, che in Sardegna sta portando avanti la valorizzazione della cucina vegetale gourmet. Nel suo menù, "sa fregula imbinada" (fregola mantecata al casizolu, cardoncelli arrosto e pellicola di vino rosso) che gli ha permesso di vincere il contest dedicato alla fregola organizzato a Neoneli nel 2019.

Giovedì 28 luglio, invece, sarà il turno dello chef stellato Pietro Leemann, alla guida del ristorante Joia di Milano. Tra le sue proposte, i "Preziosi funghi, peperone lombardo alla piastra, crocchetta come una volta di patate e erbe, panna di peperoni" e la “Golosa variazione di lamponi, pesca e sambuco, crumble di saraceno, gratinati con crema chantilly profumata alla vaniglia".

(Unioneonline/l.f.)

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