Formaggi caprini, a Dolianova il meglio della produzione regionale
Per restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Si avvia alla proclamazione dei vincitori il concorso "Formaggi caprini della Sardegna", organizzato dall'Agenzia Laore Sardegna in collaborazione col Comune di Dolianova, e con il supporto organizzativo dell'associazione Atobius.
Obiettivo della manifestazione, riservata a produttori, stagionatori e affinatori della Sardegna, in regola con le normative vigenti, è incrementare e promuovere la cultura e la conoscenza delle produzioni casearie regionali di qualità.
Ammesse sette categorie di formaggi, classificati in base a tecnologie di produzione e tempi di stagionatura, prodotti nel territorio regionale e ottenuti esclusivamente con latte di capra proveniente da allevamenti della Sardegna.
Dopo le prime fasi del concorso, ospitate nelle scuole primarie di viale Europa (ricevimento campioni, anonimizzazione, riunione della commissione e valutazione) e nelle Cantine di Dolianova (laboratori di abbinamento dei formaggi caprini con le birre e con i vini), la proclamazione dei vincitori è prevista per domani alle 17, nell'aula consiliare, nell'ambito di una tavola rotonda sui temi inerenti lo sviluppo del comparto e di ulteriori iniziative legate alla valorizzazione delle produzioni lattiero-casearie caprine regionali.