Formaggi caprini, a Dolianova il meglio della produzione regionale
Si avvia alla proclamazione dei vincitori il concorso "Formaggi caprini della Sardegna", organizzato dall'Agenzia Laore Sardegna in collaborazione col Comune di Dolianova, e con il supporto organizzativo dell'associazione Atobius.
Obiettivo della manifestazione, riservata a produttori, stagionatori e affinatori della Sardegna, in regola con le normative vigenti, è incrementare e promuovere la cultura e la conoscenza delle produzioni casearie regionali di qualità.
Ammesse sette categorie di formaggi, classificati in base a tecnologie di produzione e tempi di stagionatura, prodotti nel territorio regionale e ottenuti esclusivamente con latte di capra proveniente da allevamenti della Sardegna.
Dopo le prime fasi del concorso, ospitate nelle scuole primarie di viale Europa (ricevimento campioni, anonimizzazione, riunione della commissione e valutazione) e nelle Cantine di Dolianova (laboratori di abbinamento dei formaggi caprini con le birre e con i vini), la proclamazione dei vincitori è prevista per domani alle 17, nell'aula consiliare, nell'ambito di una tavola rotonda sui temi inerenti lo sviluppo del comparto e di ulteriori iniziative legate alla valorizzazione delle produzioni lattiero-casearie caprine regionali.