Il ristorante "S'Apposentu" di Casa Puddu a Siddi, gestito dallo chef stellato Roberto Petza, ancora al vertice della ristorazione sarda e tra i "grandi" della cucina italiana.

Ieri a Roma è stata presentata la guida Gambero Rosso Ristoranti d'Italia 2017, che ha assegnato al ristorante di Petza, primo e unico sardo ad aver ottenuto questo prestigioso riconoscimento, le "Tre Forchette" con un punteggio di 90 punti: 54 per la cucina, 17 per la cantina, altrettanti per il servizio e 2 di bonus, uno per l'accademia e la pizzeria gourmet di Baradili e uno per i formaggi direttamente prodotti e affinati dallo chef.

Il giudizio di Gambero Rosso: "E' oramai riduttivo parlarne come di un semplice ristorante del progetto che fa capo allo chef Roberto Petza. E' qualcosa che partendo dalla gastronomia di qualità ha valorizzato buona parte del territorio della Marmilla.

Lo ha fatto attraverso un'accademia di alta cucina, eventi che riscuotono successo a livello regionale, un bed and breakfast frutto del recupero di una vecchia casa a Siddi e ultima novità una pizzeria e trattoria collegata all'accademia, che impiega fin da subito gli allievi che terminano i corsi".

Alcuni giorni fa, alla Leopolda di Firenze, l'altro prestigioso riconoscimento giunto per il terzo anno consecutivo dalla guida "L'Espresso - I Ristoranti d'Italia 2017" che ha assegnato a S'Apposentu "Tre Cappelli" sui cinque di valutazione massima.

Petza ha commentato: "Una grande soddisfazione per il fatto di essere stato confermato ai vertici dalle due guide, cosa non facile e non scontata a questi livelli. Ma anche per il bonus del Gambero per l'accademia, segno che scommettere sui ragazzi e su un tipo di formazione basata sulle materie prime del nostro territorio non è stato vano".
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