Blitz della Guardia Costiera di La Maddalena in ristoranti, pescherie, supermercati nonché alcune ditte locali di distribuzione di prodotti ittici.

L’operazione è stata svolta con lo scopo di garantire la tutela del consumatore in un periodo in cui è massimo il consumo di pesce sulle tavole dei ristoranti, con riferimento al rispetto delle vigenti normative in materia di rintracciabilità ed etichettatura dei prodotti ittici, rispetto delle norme igienico-sanitarie dei molluschi, prevenzione e repressione delle frodi commerciali e controlli sul divieto di somministrazione e utilizzo di specie provenienti dalla pesca sportiva-ricreativa e specie vietate o soggette a piani pluriennali di tutela (tonno rosso).

L’attività di controllo ha consentito di accertare che in un noto ristorante della Costa Smeralda veniva venduto ai clienti di pesce congelato spacciato per fresco.

In particolare risultavano essere completamente congelati diverse confezioni di gamberi argentini, scampi, calamari, granchi, seppie .astice, mazzancolle, polpa di riccio, tonno pinne gialle e polpo.

E' stato scoperto anche il tentativo di somministrazione di tonno pinna gialla, venduto come il più pregiato tonno rosso.

In accordo con la Procura della Repubblica di Tempio Pausania il titolare del ristorante è stato denunciato per il reato di frode in commercio.

Inoltre, sono stati sequestrati oltre 70 chili di prodotto ittico congelato.

(Unioneonline/F)
© Riproduzione riservata