Sos cannisones, la tipica pasta fresca protagonista nel Barigadu
L'appuntamento è per sabato 24 agostoPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Sarà proposta sabato 24 agosto ad Ula Tirso la tradizionale sagra dedicata a "Sos cannisones", la pasta tipica del paese del Barigadu.
Preparata con semola, acqua e sale, la pasta fresca viene lavorata in maniera tradizionale, trafilata al bronzo. Viene quindi condita con sugo di pomodoro e una spolverata di pecorino stagionato.
La manifestazione, organizzata dalla Pro loco in collaborazione con il Comune e l'Unione dei Comuni del Barigadu, si terrà in piazza 4 Novembre.
S'inizia alle 17.30 con l'apertura degli stand espositivi. Alle 19 sarà proposta la dimostrazione della preparazione di sos cannisones mentre, alle 20, spazio alla degustazione della pasta tipica e del maialetto allo spiedo.
Di notte, poi, il concerto di Piero Marras.
"Siamo arrivati alla diciannovesima edizione della manifestazione - dice il sindaco Ovidio Loi - . La sagra è un motivo di richiamo e di promozione per i nostri prodotti. Vogliamo far conoscere questa peculiarità del nostro paese".