Il Real Madrid senza Cristiano Ronaldo e con il neo tecnico Lopetegui perde il primo trofeo della stagione, battuto dall'Atletico Madrid per 4-2 nella finale della Supercoppa Europea.

Un meritato successo dei colchoneros che per la prima volta nella loro storia escono vincitori da un confronto europeo contro i cugini madrileni.

Nel primo tempo partenza a razzo dell'Atletico, che passa in vantaggio dopo meno di un minuto con un gran gol di Diego Costa.

Il Real accusa il colpo ma al 27' pareggia con un preciso colpo di testa di Benzema, su cross dalla destra di Bale.

(Foto Ansa)
(Foto Ansa)
(Foto Ansa)

Nella ripresa il Real si porta in vantaggio al 64' con un rigore di Sergio Ramos, concesso per fallo di mani in area di Juanfran. Al 79' il pareggio dell'Atletico ancora con Diego Costa su assist del neo entrato Correa.

Nei supplementari l'Atletico opera il sorpasso e con due gol nel giro di cinque minuti chiude la partita: al 98' Saul firma il 3-2. Al 104' è Koke a segnare il poker per l'Atletico con un preciso diagonale di destro.