Giornata di grande soddisfazione per l’Italia agli Europei di nuoto in corso a Roma.

100 RANA - Nicolò Martinenghi vince la medaglia d'oro con il tempo di 58.26, seguito dall'altro azzurro Federico Poggio (argento con 58.98). Chiude il podio il lituano Andrius Sidluskas (59.50).

50 FARFALLA -  Oro per Thomas Ceccon nei 50 farfalla, con il tempo di 22.89. Medaglia d'argento per il francese Maxime Grousset e bronzo per il portoghese Diogo Matos Ribeiro.

200 DORSO DONNE - Margherita Panziera vince la medaglia d'oro e domina con il tempo di 2:07:13 nei 200 dorso donne. Secondo posto per l'inglese Katie Shanahan, mentre il bronzo va a Dora Molnar.

SINCRO - L'Italia è medaglia d'argento con la squadra degli highlights nel sincro. Il gruppo azzurro composto da Domiziana Cavanna, Linda Cerruti, Costanza Ferro, Gemma Galli, Marta Iacoacci, Marta Murru, Enrica Piccoli, Federica Sala e Francesca Zunino, totalizza il punteggio di 91.7000. Sul primo gradino del podio l'Ucraina con 94.0667, mentre sul terzo va la Francia con 89.2000.

SINCRO - Giorgio Minisini vince la medaglia d'oro del sincro, con il punteggio di 85.7033, nel solo technical uomini. Argento per lo spagnolo Fernando Diaz Del Rio con 79.4951, bronzo al serbo Ivan Martinovic con 58.8834.

TECHNICAL - L'azzurra del Sincro Linda Cerruti è medaglia d'argento, con il punteggio di 90.8839, nel solo technical. Meglio di lei ha fatto solo l'ucraina Marta Fiedina con 92.6394. Bronzo, invece, per l'austriaca Alexandri Vasiliki con 90.0156.

800 STILE LIBERO – Simona Quadarella ha trionfato negli 800 metri stile libero nuotando in 8:20.54, seguita dalla tedesca Marie Isabel Gose (argento in 8:22.01) e dalla turca Merve Tuncel (medaglia di bronzo, tempo di 8:24.33).

4X100 MISTI - La staffetta mista azzurra composta da Thomas Ceccon, Nicolò Martinenghi, Elena Di Liddo e Silvia Di Pietro ha conquistato l'argento nei 4x100 misti: il quartetto tricolore ha concluso la gara col tempo di 3:43.61. Oro alla nazionale olandese (3:41.73) e bronzo a quella della Gran Bretagna (3:44.69).