Zafferano di Turri, sfida ai fornelli tra massaie e cuochi professionisti
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Lo zafferano quest'anno tarda a sbocciare nei campi della Marmilla.
A Turri, ancora una volta, nella sagra dedicata all'oro rosso è stata materia prima per un concorso gastronomico e per una curiosa gara di lavorazione dei fiori violacei.
Massaie e cuochi da tutto il territorio si sono confrontati nella gara ai fornelli preparando piatti a base di zafferano grazie alla regia della Pro Loco. Ha vinto una donna, Anna Mazzone di Tuili, fedele al concorso, che ha dato ancora prova di maestria e fantasia preparando "Le caramelle agli scampi con salsa ai porri di zafferano".
Seconda Caterina Onnis di Lunamatrona ed i suoi "ravioli di ricotta, limone e zafferano", terzo il giovane senegalese Yaya Seydi con "riso giallo allo zafferano".
Poi c'è stata la gara "a fai zaffanau" sulla lavorazione del fiore.
Fra i dilettanti prima Francesca Orrù, secondo Federico Galitzia e terza Alessandra Corona, tutti di Turri.
Fra i professionisti ha vinto Monica Medda di Barumini, secondo e terzo posto per Turri con Samanta Galitzia e Filomena Cau.