Il pilau è approdato oltremare: oggi il piatto principe del panorama culinario calasettano è a Pegli, Liguria, per la "XXVIII Giornata Storica Pegliese".

Una delegazione composta dall'assessore allo Sport Cristiano Mercenaro, dal consigliere al Turismo Sergio Porseo e dallo chef Tony Porseo presenzierà all'evento col convegno internazionale "La gastronomia tabarchina raccontata e degustata".

Non mancheranno chef e studiosi provenienti dai "luoghi-tassello" del panorama tabarchino: Tunisia, Spagna, Francia, Genova, Carloforte e Calasetta.

"Dopo la tappa a Milano Expo e a Madrid, proporremo il Pilau accompagnato da una degustazione di vini della Cantina di Calasetta - spiega il Sergio Porseo - prosegue la promozione di questo piatto di punta".

Per l'assessore Mercenaro, la partecipazione all'evento consente "il consolidamento dei rapporti con le altre realtà contraddistinte dall’impronta tabarchina, in attesa di svelare la data della quinta edizione della Sagra del Pilau".

La "XXVIII Giornata Storica Pegliese" è organizzata dal circolo culturale "Norberto Sopranzi".

Andrea Scano
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