Il francese Thibaut Pinot si è aggiudicato la ventesima tappa del Giro d'Italia, 190 chilometri da Pordenone ad Asiago.

Il francese ha regolato in uno sprint ristretto Ilnur Zakarin, secondo, e Vincenzo Nibali, terzo. Quarto l'altro italiano, Pozzovivo, quinto la maglia rosa Quintana.

Tom Dumoulin, in difficoltà nell'ultima salita, ha perso ancora strada rispetto ai rivali per la vittoria finale, arrivando sesto con 15 secondi di distacco.

A una tappa dal termine (la cronometro di oggi da Monza a Milano) ecco la classifica generale:

in testa Quintana, a 39 secondi Nibali, a 43 Pinot e quarto a 53 secondi Dumoulin, che appena tre giorni fa era la maglia rosa e che viene dato per favorito alla vittoria finale.