A Marrubiu per la 45esima edizione di “Su Marrulleri” si preannunciano numeri da record e tante novità importanti. Sono attesi 25mila spettatori, 30 carri provenienti da tutta la Sardegna, migliaia di maschere, tre km di sfilata, 50 trombettieri e tamburini, altrettanti sbandieratori.

Ma non basta. Il carnevale marrubiese sarà arricchito da numerose iniziative di supporto che renderanno ancora più colorato e allegro  un evento ormai diventato fra i più  attesi e partecipati di tutta l’isola.

A presentare con grande orgoglio e soddisfazione  il ricco programma della manifestazione nella sala consiliare del Comune, sono stati  tutti i promotori e protagonisti  della kermesse: amministrazione comunale, Pro loco,  Avis e i carristi con in testa il gruppo Galaxy Team fondato 30 anni fa. 

Il sindaco di Marrubiu, Luca Corrias, ha evidenziato come Su Marruelleri  abbia avuto il  riconoscimento di Carnevale storico dal  ministero della Cultura: «Ci abbiamo creduto lavorandoci a lungo - ha affermato Corrias -  e questo rappresenta il coronamento di un percorso che celebra l’identità e la memoria per una manifestazione che già è stata finanziata dalla Regione come fra i maggiori eventi di interesse turistico dell’isola. Con il suo spirito coinvolgente, Su Marrulleri è un’esperienza autentica, un’esplosione di allegria e creatività che anima le strade, riunisce le persone e racconta la nostra terra attraverso l’arte, il gusto e il divertimento. Vi aspettiamo tutti».

Il grande sforzo organizzativo e dell’accoglienza è stato sottolineato dal vicesindaco Paolo Soru: «Per la sicurezza sono coinvolte 250 persone -  ha spiegato - mezzi antincendio, sei ambulanze, una postazione medica. Previste aree parcheggi  in tutta la zona sportiva».

L’assessore Matteo Cicu ha ricordato i numerosi eventi collaterali al gran finale della sfilata regionale del 9  marzo. «Si parte giovedì 27 febbraio - ha detto Cicu - con la sfilata dei bambini non solo di Marrubiu ma anche di Terralba. Domenica 2 marzo invece la sfilata d’esordio dei carri marrubiesi più intima ma non meno bella e sentita. Domenica 9 marzo la giornata conclusiva con la sfilata regionale: si parte alle 10 in  piazza Amsicora con lo show cooking “Marrulleri Food Experience. Alle 23 gran finale con il coberto del gruppo Il Pagante».

Insieme a  Fabrizio Fenu e Maurizia Bellu è assicurata la presenza di degli chef Marina Ravarotto, Davide Bonu e Francesco Vitale, che valorizzeranno i prodotti del territorio.

Il tema scelto dagli organizzatori per Su Marrulleri  di quest’anno è “La Voce della Montagna”, un omaggio al Monte Arci, simbolo di storie antiche fra tradizione  e cultura.

La serata  clou  del 9 marzo a partire dalle 15 sarà trasmessa in diretta su Videolina.   

© Riproduzione riservata