Tutto ormai pronto per Il B’ Week, il grande evento sull’universo vino in programma il 2, 3, 4 dicembre a Nuoro.

L’evento si conferma come un’ iniziativa di richiamo eno-turistico, con piacevoli momenti di intrattenimento studiati per esaltare la cultura dell’eccellenza vitivinicola, una vetrina importante per ogni produttore invitato a illustrare i vini migliori, raccontare la propria storia, i prodotti ed il proprio territorio.

Venerdì 2 dicembre, alle 11, verranno premiati i vini vincitori della V Edizione del Concorso Enologico Nazionale B’nu, valutati da una giuria di esperti provenienti da tutta Italia. Dalle 16 alle 23 del 2, 3 e 4 dicembre sarà possibile sorseggiare i vini, partecipare alle degustazioni guidate con sommelier professionisti che accompagneranno il visitatore ad assaporare con cura la Vernaccia, il Vermentino, il Mandrolisai, il Cannonau e i vini vincitori, grazie alla proficua collaborazione con le Camere di Commercio di Oristano e Sassari, e con le associazioni Ais, Onav e Aspi. Sabato 3 e domenica 4, in particolare, saranno graditi ospiti due chef d’eccezione: Roberto Petza del Ristorante S’Apposentu e Clelia Bandini del Ristorante Lucitta, protagonisti dei cooking show.

Nel ricco week end vi saranno altri eventi: il seminario Enoturismo il Sardegna. Il futuro è oggi, avvio del progetto a cura della Camera di Commercio di Cagliari, degustazione di oli internazionali, laboratorio I colori del vino, a cura dell’Ailun che dal 1996 sviluppa metodi ottici per il controllo colorimetrico dei vini, otre ai divertenti laboratori per bambini.

La partecipazione alle degustazioni guidate e ai cooking show richiede una prenotazione a: Camera di Commercio di Nuoro, tel. 0784 242527 - binu@nu.camcom.it.
© Riproduzione riservata