Coldiretti: in Italia chiuso un locale su 2. Nell'Isola 12mila riaprono la sera
"Sarebbe fondamentale consentire l'ampliamento degli orari anche in zona gialla"Per restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Con il passaggio in zona bianca, in Sardegna sono 12mila i locali che possono rimanere aperti di sera: "Una vera svolta che - sottolinea la Coldiretti - vale l'80% del fatturato di ristoranti, pizzerie e agriturismi duramente provati dallo smart working e dall'assenza di turisti oltre che dalla chiusure forzate". Ma in zona rossa o arancione il servizio al tavolo è chiuso per un ristorante su due
Nell'Isola il coprifuoco è stato spostato alle 23,30, la ristorazione è aperta fino alle 23, mentre bar, pub, caffetterie e assimilabili possono rimanere aperti fino alle 21.
"Una situazione che con il caldo favorisce gli assembramenti nelle piazze, lungo le vie dello shopping, nel lungomare o davanti ai locali della ristorazione dove all'interno sono state adottate importanti misure di sicurezza, quali - conclude Coldiretti - il distanziamento dei posti a sedere facilmente verificabile, il numero strettamente limitato e controllabile di accessi, la registrazione dei nominativi di ogni singolo cliente ammesso".
Con la riapertura di cinema, teatri e musei secondo Coldiretti sarebbe fondamentale consentire, esclusivamente ai ristoranti che si trovano nelle zone gialle e che dimostrano di rispettare i rigidi requisiti previsti, l'apertura serale fino all'orario di inizio coprifuoco.
(Unioneonline/s.s.)