"Davide Oldani e il ritorno alla semplicità in cucina"
La riflessione di un lettore sulla nuova cucina, che troppo spesso dimentica chi siamo e da dove veniamoPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
"Gentile redazione,
in una recente intervista lo chef stellato Davide Oldani, inventore della cucina pop, ha descritto la sua "ricetta di innovazione" in cucina: una formula che ruota attorno alle parole chiave "semplicità" e conoscenza e rispetto della tradizione e del territorio.
Per essere davvero innovativi, spiega Davide Oldani, bisogna saper valorizzare gli ingredienti che la propria terra e la stagione offrono: perché sono garanzia di qualità e di massima accessibilità.
Non mi pare una riflessione scontata e banale: con sempre maggiore frequenza, anche a Cagliari, vedo sorgere qua e là ristoranti che davvero poco hanno a che vedere con la cultura e la tradizione della Sardegna.
E mi chiedo se siano davvero espressione dei gusti e degli interessi dei potenziali clienti, o se siano un tentativo, un po' sempliciotto, di apertura ad una modernità dimentica di chi siamo e da dove veniamo".
Carlo Marras - Cagliari
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