Esiste una dieta ideale per l'inverno?

La dieta ideale per l'inverno è quella che ci permette di fare una buona scorta di antiossidanti. Sostanze indispensabili da un lato per aumentare le nostre difese immunitarie, dall'altro per preservare le nostre cellule da un precoce invecchiamento. Non è un caso che in questo periodo i banchi dei mercati siano riforniti di buoni e salutari vegetali di stagione: agrumi, verdure della famiglia delle crucifere come broccoli, cavoli e verze, ma anche carote, zucca, spinaci e frutti rossi (mirtilli, ribes etc). Tra le conseguenze indirette di un'alimentazione ricca in antiossidanti naturali c'è anche quella di regalare energia e vigore fisico grazie ad un migliorato assorbimento del ferro, nutriente essenziale necessario per la produzione dell'emoglobina, proteina presente nei globuli rossi che serve a trasportare l'ossigeno in tutto il corpo. Un posto d'onore, inoltre, spetta a tutte le spezie (pepe, peperoncino, curcuma, etc), veri baluardi nella digestione soprattutto delle proteine.
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