Terraseo e il suo tesoro: un convegno per la valorizzazione del fagiolo bianco
Per restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
E' un piccolo tesoro, unico nel suo genere, tramandato di generazione in generazione e custodito tra le valli di Terratzu, a Terraseo.
E dal rischio estinzione è passato a essere "prodotto nazionale", prestigioso riconoscimento assegnato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali.
Ma per il "fagiolo bianco" della frazione di Narcao la stagione del definitivo rilancio non è ancora arrivata. Per questo, nonostante non rischi più di scomparire e anzi se ne sia ripresa la coltivazione, il Comune intende puntare con decisione sulla promozione e valorizzazione di questo antico legume, capace anche di creare, se colte, nuove opportunità di sviluppo e lavoro.
Da qui, domani (martedì 23 febbraio), alle 17 in piazza Iglesias a Terraseo, un convegno dal tema "Come valorizzare il fagiolo bianco di Terraseo" che vedrà confrontarsi esperti di Laore, produttori, amministratori e quanti sono interessati alle opportunità legate alla riscoperta del piccolo, saporito e bianco legume.