Arrivano gli "Oscar" dedicati ai produttori agroalimentari: via alla settima edizione dei Sardinia Food Awards.

Sino ad oggi sono ben 286 le aziende che hanno deciso di mettersi in gioco per conquistare il "bollino" di qualità e sostenibilità dei loro prodotti.

Ma non è un concorso tecnico, hanno spiegato gli organizzatori: "La forza e la caratteristica - questo il messaggio lanciato in conferenza stampa - dei Sardinia Food Awards negli anni è stata proprio quella di portare avanti una mission precisa: promuovere, valorizzare, premiare e creare opportunità di crescita per le eccellenze agroalimentari dell'Isola". Presente, tra gli altri, anche l'assessore regionale all'agricoltura Gabriella Murgia.

Non solo premi: le aziende, tramite questo progetto, entreranno in contatto con compratori internazionali.

Nella scorsa edizione sono state 256 le aziende iscritte nelle categorie vino, olio, pasta, miele, pane carasau, formaggi, salumi, bottarga, dolci.

Ritorna anche la categoria birra artigianale, oltre ad alcune sottocategorie per olio e pane.

Altra novità di quest'anno, saranno alcuni premi speciali e per il miglior packaging di categoria.

Stretta la collaborazione con Coldiretti per entrare nella campagna e nelle aziende di tutta l'Isola. 

(Unioneonline/v.l.)

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