Boom della produzione di legumi: ora va di moda il piatto di lenticchie
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Lenticchie, ceci, fave, piselli e fagioli non conoscono stagione: d'inverno o d'estate piacciono sempre. Non solo: sono gustosi, sani, nutrienti e, soprattutto, eco-sostenibili perché consumano poche risorse e rendono più fertili i terreni dove vengono coltivati. Nell'Isola si registra un vero e proprio boom nella coltivazione di legumi, e la Sardegna è la sesta regione in Italia per produzione. Sono i numeri della Coldiretti a dirlo: in tutta Italia si producono circa 1,4 milioni di quintali di legumi (su quasi 70.000 ettari di terra coltivata), in Sardegna la produzione annuale è di quasi cinquantamila quintali, 49.232 per l'esattezza, mentre 3.733 sono gli ettari di terra coltivata (circa mille in più rispetto agli inizi del Duemila).
Queste cifre collocano l'Isola al sesto posto di una classifica guidata da Sicilia, Calabria, Puglia, Toscana e Campania.