I calamari ripieni, ricetta di mare molto gustosa
Ecco come prepararli, con pomodori pelati, prezzemoli, pane, parmigiano e uovoPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Oggi su Ricette sarde si parla di una ricetta di mare molto gustosa: i calamari ripieni.
INGREDIENTI. Calamari, olio evo, pomodori pelati, pane, parmigiano grattugiato, prezzemolo, uovo, aglio
PREPARAZIONE. È necessario innanzitutto pulire i calamari, tritare quindi i tentacoli e poi rosolarli con dell’olio extravergine di oliva. A questo punto, si aggiunge del vino bianco, lo si sfuma e poi si aggiunge il sale. Successivamente in un recipiente si mettono i tentacoli rosolati e una volta diventati tiepidi, si aggiungono l’uovo, l’aglio precedentemente schiacciato, il pane, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato: a questo punto si forma un unico amalgama.
Si può quindi procedere a farcire i calamari con il ripieno ottenuto, usando un semplice stecchino per chiuderli.
I calamari a questo punto si rosolano con l’olio evo, si aggiunge il vino e lo si sfuma. Si inseriscono poi i pomodori pelati che erano stati precedentemente schiacciati e il peperoncino e poi si fa cuocere il tutto.