Il Girotonno si prepara a una nuova edizione, la ventesima, con il via alle selezioni degli chef che parteciperanno alla celebre kermesse gastronomica. L’evento, che celebra il tonno rosso del Mediterraneo, è in programma dal 30 maggio al 2 giugno prossimi a Carloforte, sull’isola di San Pietro.

Le candidature vanno presentate entro il 21 aprile. L'evento è organizzato dal Comune di Carloforte con la collaborazione dell'agenzia Feedback. La squadra degli chef nazionali che sfiderà gli altri Paesi verrà scelta con un contest online. Si cimenterà nella nuova edizione del Tuna Competition. Per partecipare alle selezioni è necessario essere uno chef professionista, inventare una ricetta a base di tonno rosso, scattare una foto e caricarla sul sito girotonno.it, dove è anche possibile consultare il regolamento. Le ricette in concorso per lo "chef scouting" saranno sottoposte al voto di due giurie e ognuna stilerà la sua classifica: una giuria popolare (i navigatori del web che voteranno sul sito del Girotonno) e una tecnica, composta da giornalisti ed esperti di cucina.

I due vincitori entreranno a far parte della squadra italiana partecipante al Tuna Competition 2024. La giuria tecnica valuterà tutte le candidature pervenute, a prescindere dal numero di voti ricevuti online. Il suo giudizio si baserà su 5 fattori: valorizzazione del prodotto, tecnica, bellezza e coreografia, struttura narrativa/storytelling e curriculum. 

(Unioneonline)

© Riproduzione riservata