#AccaddeOggi: 9 luglio 2006, l'Italia di Lippi è campione del mondo

09 luglio 2022 alle 07:01

Esattamente 16 anni fa la Nazionale di Marcello Lippi si laureava Campione del Mondo per la quarta volta nella sua storia.

Il 9 luglio 2006, allo Stadio olimpico di Berlino, nella finale di Germania 2006, gli azzurri si imposero sulla Francia per 5-3 dopo i calci rigore, al termine di una partita piena di colpi di scena.

La rete del vantaggio firmata da Zidane su rigore dopo 7 minuti. Il pareggio di Materazzi. La testata-choc del capitano transalpino allo stesso Materazzi, con successiva espulsione. La battaglia dei supplementari.

E poi, naturalmente, il fiato sospeso di due intere nazioni durante i calci di rigore. Fino alla rete e all'urlo liberatorio di Fabio Grosso dopo l'ultimo, decisivo penalty.