Antonio Conte si deve inchinare ancora una volta, la seconda in pochi mesi, ad Arsene Wenger.

Dopo il trionfo sul Chelsea in finale di FA Cup, l'Arsenal si è aggiudicato, ancora sui blues, anche il Community Shield.

Il Chelsea, vincitore dell'ultima Premier League, è apparso ancora fuori condizione.

Il sentitissimo derby londinese, che si è giocato sul prato di Wembley, è stato deciso ai calci di rigore, dopo l'1-1 dei 90 minuti regolamentari.

I gol entrambi nella ripresa: blues in vantaggio con rete in spaccata di Moses a inizio ripresa. Al 37', dopo l'esplulsione di Pedro che ha lasciato il Chelsea in inferiorità numerica, un colpo di testa di Kolasinac ha regalato ai Gunners il pareggio.

Ai calci di rigore decisivi gli errori dal dischetto del portiere Courtois e del neoacquisto Alvaro Morata.

Per l'Arsenal si tratta del quindicesimo successo nella competizione.

E venerdì prende il via la Premier League, secondo massimo campionato europeo a cominciare dopo la Ligue 1 francese.