Due tra i prodotti di punta del caseificio Garau di Mandas sono stati premiati al Palazzo Brancaccio di Roma in occasione del prestigioso Top Italian Food 2024, concorso nazionale che premia le migliori eccellenze alimentari del Made in Italy. I prodotti che hanno ottenuto l’ambito riconoscimento sono i pecorini Granduca di Mandas e Su Nuraxi.

Il caseificio fondato da Antonio Garau nel 1880 è il più antico in attività in Sardegna.

«Produciamo pecorini di alta qualità e li affiniamo e stagioniamo esclusivamente nelle nostre antichissime cantine in uso ininterrotto da oltre 140 anni», sottolinea Marina Garau, Ceo e direttore vendite dell’azienda. Il Top Italian Food è promosso da Gambero Rosso, con l’obiettivo di premiare le eccellenze dell’alimentare di tutta Italia.

Il Granduca di Mandas è un pecorino dal profumo fresco e fruttato con note lattiche decise, dal sapore delicato anche con una stagionatura di oltre 12 mesi, già premiato nel 2022 dal Gambero Rosso come migliore pecorino sardo sul mercato e nel 2023 con la medaglia d’argento World Cheese Adwards. Su Nuraxi, prodotto esclusivamente con latte di pecora, è invece definito il re dei formaggi tradizionali per la sua antichissima origine. L’ormai pluripremiata azienda di Mandas si è meritata anche le congratulazioni da parte del ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida. 

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