Si chiama Andrea Marci ed è nato in Piemonte da genitori sardi, ma ha deciso di tornare a Settimo San Pietro, paese di sua mamma, per portare avanti la sua professione: fare il fornaio.

E, quest'anno, oltre al pane, ha deciso di provare a prepare anche mille panettoni artigianali, andati letteralmente a ruba.

"Fare il pane non mi bastava - racconta - allora ho pensato al panettone e al pandoro. Così mi sono messo a impastare, tutto con materia rigorosamente sarda, dalla farina, alle uova, allo zucchero, al latte e al lievito madre naturale, sale, aromi naturali, uva sultanina, frutta candita. Ho iniziato con 12 pezzi, quest'anno, sono arrivato a quota mille. Per me è una soddisfazione straordinaria".

Un successo dedicato a suo padre: "Da lui ho appreso tantissimo. Lavorava tanto, aveva sempre mille idee. Anch'io sono fatto così. La mia fortuna? I clienti che mi apprezzano e per i quali io cerco di fare sempre il meglio".
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