Un corso formativo, teorico e pratico sulle erbe officinali e alimentari della Sardegna. L'evento, organizzato dall'associazione micologica Arborea guidato dal presidente Adriano Cossu, si terrà ad Arborea, al museo della Bonifica, sabato 19 ottobre. Per l'occasione sarà presente anche Roberto Galli, uno dei maggiori micologi italiani ed europei. Durante l'evento si parlerà di botanica sistematica, ma si affronteranno anche le schede di varie piante locali iniziando dall'analisi del nome, dall'uso terapeutico nella medicina e nelle tradizioni popolari. Ma si affronterà anche il tema della raccolta, dell'essiccazione e della conservazione delle tante erbe presenti nelle terre sarde.

Gli esperti in materia parleranno inoltre di infusi, decotti, unguenti e tinture officinali. Si affronterà il tema poi delle erbe spontanee commestibili e delle loro proprietà e impieghi in cucina. Una parte del corso sarà dedicata alle piante tossiche e alla sicurezza alimentare. L'evento inizierà alle 17.30.

© Riproduzione riservata