Nach den ersten 45 Minuten (und weiteren 4 Erholungsminuten) geht Cagliari mit einem Rückstand auf das Feld von Palermo in die Pause. Vorerst entscheidet ein Elfmeter von Brunori in der 37. Minute, ein Elfmeter verursacht durch ein Foul von Nandez an Stulac.

Viele fehlen und dann staubt Liverani Altare in der Innenverteidigung ab, wobei Obert wieder nach links abgelenkt wird, während wir in der Mitte wieder Kourfalidis mit Nandez und Makoumbou sehen. Vordere Bestätigung für Falco hinter Pavoletti und Lapadula. Cagliari übernahm sofort die Kontrolle über das Spiel und nach 9' hatte Pavoletti den Ball auf dem Kopf, um ihn zu entsperren, aber er schickte unglaublich weit. Wieder versuchen es Nandez (18.) und Pavoletti (22.), ohne das Tor zu treffen.

In der 33. Minute sehen wir auch Palermo, bei einem Kopfball von Segre nach einer Ecke, kein Problem für Radunovic. In der 35. Minute kam es dann aber zum üblichen Abwehrfehler. Diesmal ist es Nandez, der Stulac niederschlägt, für Maresca ist es ein Elfmeter und Brunori verdrängt Radunovic nach fast 2 Minuten Protest und macht 1:0. Cagliari reagierte nicht, und während der Aufholjagd war es sogar Palermo, das mit einem Linksschuss von Sala, der hoch ins Netz ging, beinahe die Führung verdoppelt hätte. Die erste Halbzeit endet damit 1:0 für den Rosanero.