SPORT - CALCIO

Das Projekt

Die Super League ist nach 48 Stunden schiffbrüchig: Außerhalb der Engländer führt Inter auch Paraden durch

Der offizielle Hinweis: "Wir haben Recht, aber ein Vorschlag zur Überprüfung"

Die Super League ist nach etwas mehr als 48 Stunden Schiffbruch.

Das Projekt, das in der Nacht zwischen Sonntag und Montag von 12 Clubs angekündigt wurde, traf die kompakte Front von Fifa, Uefa, Regierungsbehörden und vor allem Fans. Und nach den ersten Rissen letzte Nacht stürzte die Mauer ein.

Der erste Verein, der zurücktrat, war Manchester City, mit einem "Willkommen zurück" von Aleksander Ceferin zum europäischen Fußball, dicht gefolgt von den anderen fünf beteiligten englischen Vereinen: Arsenal, komplett mit Entschuldigung und Entschuldigung, Liverpool, Manchester United (Executive Vice) Präsident Ed Woodward trat zurück), Tottenham und schließlich Chelsea.

Das Notfalltreffen gestern Abend nach dem Verlassen der Stadt war nicht genug und sogar die italienische Front hat sich gespalten, da Inter bereits angekündigt hat, dass es kein Interesse mehr hat. "Das Superlega-Projekt wird derzeit von Inter nicht mehr als interessant angesehen", heißt es in einer telegraphischen Erklärung des Unternehmens

DIE OFFIZIELLE ANMERKUNG - In der späten Nacht traf die offizielle Notiz der Superlega ein, die inzwischen mehr als halbiert ist und die, während sie die Güte ihres Projekts verteidigt, gezwungen ist, sie in den Standby-Modus zu versetzen und gleichzeitig den Druck anzuprangern, dem die Unternehmen ausgesetzt sind wäre britisch unterworfen worden.

"Die aktuelle Situation im europäischen Fußball muss geändert werden. Ein neuer Wettbewerb ist erforderlich, da das System nicht funktioniert. Unser Vorschlag entspricht voll und ganz dem Gesetz. Angesichts der aktuellen Umstände werden wir jedoch die geeigneten Schritte zur Neugestaltung des Projekts bewerten ", heißt es zusammenfassend Superlegierung.

"Die Europäische Super League - erklärt er noch einmal - ist überzeugt, dass der aktuelle Status Quo des europäischen Fußballs geändert werden muss. Wir schlagen einen neuen europäischen Wettbewerb vor, weil das bestehende System nicht funktioniert. Ziel unseres Vorschlags ist es, die Entwicklung des Sports zu ermöglichen und Gleichzeitig werden Ressourcen und Stabilität für die gesamte Fußballpyramide geschaffen, einschließlich der Hilfe zur Überwindung der finanziellen Schwierigkeiten, mit denen die gesamte Fußballgemeinschaft infolge der Pandemie konfrontiert ist. Darüber hinaus würde unser Vorschlag den Fußballakteuren erheblich verbesserte Solidaritätsbeiträge bieten. " "Trotz des angekündigten Ausscheidens der englischen Vereine, die aufgrund des auf sie ausgeübten Drucks gezwungen sind, diese Entscheidungen zu treffen, sind wir überzeugt, dass unser Vorschlag den europäischen Gesetzen und Vorschriften in vollem Umfang entspricht, wie heute von a Gerichtsentscheidung, die die Super League vor den Handlungen Dritter schützt ".

"Angesichts der aktuellen Umstände - der Schlussfolgerung - werden wir die am besten geeigneten Schritte zur Neugestaltung des Projekts bewerten und dabei stets unsere Ziele berücksichtigen, den Fans die bestmögliche Erfahrung zu bieten und die Solidaritätsbeiträge für die gesamte Fußballgemeinschaft zu verbessern."

AGNELLI - Das Superlega-Projekt ist daher schiffbrüchig, verschwindet jedoch nicht vollständig, wie Andrea Agnelli gestern Abend und vor dem Tod der verschiedenen Unternehmen bestätigt hat. "Zwischen unseren Clubs gibt es einen Blutpakt, lasst uns vorwärts gehen", sagte er. "Was wir tun, ist vollkommen legal. Wir üben eine im EU-Vertrag vorgesehene Freiheit aus. Und das ist sehr wichtig."

(Unioneonline / vl)