I SARDI NEL MONDO - NOTIZIE

DAS MÄRCHEN

Von Iglesias bis Scala auf Zehenspitzen: Wird es ein Etiile sein?

Es ist noch früh, aber die Zeichen eines außergewöhnlichen Talents sind bereits vorhanden
clarissa carbini (archivio l unione sarda cucca)
Clarissa Carbini (archivio L'Unione Sarda - Cucca)

Von Iglesias nach Mailand auf Zehenspitzen. Ziel: La Scala Theatre Academy, der unbestrittene Tempel der Kultur und Ausbildung von Künstlern. Es ist wie ein Märchen, in dem die 10-jährige Clarissa Carbini die Hauptrolle spielt, und ihre Ideen sind bereits sehr klar, was sie gerne tun würde, wenn sie erwachsen wird: "Die Ballerina des Balletts".

Verlassen

Es ist noch früh zu sagen, dass sie eine großartige Etoile sein wird, aber die Zeichen eines außergewöhnlichen Talents sind bereits vorhanden: Es ist kein Zufall, dass sie nicht nur die (sehr strengen) Auswahlen für die Zulassung zur angesehenen Schule bestanden hat, sondern auch sogar an erster Stelle in der Rangliste. Ihre Taschen sind bereits fertig und am kommenden Montag wird sie in die lombardische Hauptstadt aufbrechen, wo sie in einer Schule, in der Tänzer des Kalibers von Roberto Bolle, Sara Renda, Sabrina Brazzo und anderen ausgebildet wurden, auf ein hartes achtjähriges Training wartet zurück in der Zeit, Carla Fracci, Oriella Dorella, Gilda Gelati.

Clarissa, das zweite Kind von Eva Diana und Alessandro Carbini, Eltern von drei weiteren Kindern, zeigte sofort Interesse an den Tipps und dem Tutu. "Wir wollten, dass sie sich seit ihrer Kindheit körperlich betätigt, und nach einigen Proben zeigte sie selbst eine Vorliebe für klassischen Tanz - sagt Eva, mit der Bescheidenheit derer, die sich nicht gerne im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit fühlen - wir haben sie in die Schule des Lehrers eingeschrieben Giuliana Corrias als sie dreieinhalb Jahre alt war. Natürlich sind wir mit diesem Ergebnis zufrieden, besonders weil es unsere Tochter ist, aber wir möchten, dass die Verdienste des Lehrers und der Schule hervorgehoben werden ».

Der Lehrer

Das geschulte Auge von Giuliana, einer Lehrerin für klassischen und modernen Tanz, die ihre Zeit zwischen Cagliari, ihrer Stadt, und dem Fitnessstudio "Free Body" in Iglesias aufteilt, erregte das Talent des Kindes. "Ich habe in ihren Talenten gesehen, die über das Übliche hinausgehen, und ich habe verstanden, dass es aus diesem Grund nicht nur darum ging, sich zu kultivieren, sondern auch zu fördern und zu wachsen - sagt die Lehrerin mit einer Leidenschaft für Tanz seit ihrer Kindheit Ich habe mit den Eltern darüber gesprochen und gemeinsam haben wir uns auch auf Privatstunden geeinigt ». Das Temperament der kleinen Iglesias-Tänzerin vermischt diese Grundvoraussetzungen für jeden, der einen Traum wahr werden lassen möchte: "Sie ist hartnäckig und stur, sie hat eine unbestrittene Leidenschaft für den Tanz und gleichzeitig fehlt ihr nicht die Demut, die denen eigen ist, die sie haben." Wunsch, weiter zu lernen und weiß, dass es immer Lernen geben wird ». Fähigkeiten, die nicht selbstverständlich sind und in jedem Bereich und vor allem in einem Bereich wie dem Tanz, in dem Disziplin und Opfergeist von grundlegender Bedeutung sind, einen Unterschied machen können. "Ich bin aufgeregt und glücklich - sagt Giuliana - das Ziel, das Clarissa erreicht hat, ist doppelt stolz, weil es von einer kleinen Schule in einer Provinzstadt stammt, in der es viele Probleme gibt." Ein Aspekt, der auch die Kulturrätin Claudia Sanna hervorheben möchte. «Clarissas glückliche Erfahrung ist eine Botschaft der Hoffnung für alle, denn sie zeigt, dass Träume mit Engagement und Engagement verwirklicht werden können. Auch in einem Kontext wie dem unseren, in dem es nicht an Schwierigkeiten mangelt ».

Cinzia Simbula

***.

https: //www.unionesarda.it/sardi-nel-mondo

Sie können Ihre Briefe, Fotos, Videos und Nachrichten an isardinelmondo@unionesarda.it senden