I SARDI NEL MONDO - NOTIZIE

die Initiative

Virus, freier Schnitt für Ärzte und Krankenschwestern: Bari, das Geschenk von Gianluca, einem Friseur sardischer Herkunft

Agus, 29 Jahre alt, Vater aus Cagliari und ein großer Wunsch zu gehen: "Aber jeden Sonntag werde ich mich bei meiner Arbeit bedanken, die in den Gräben in den Krankenhäusern war."
gianluca agus all opera (foto concessa)
Gianluca Agus all'opera (Foto concessa)

"Auch ich möchte mich auf meine kleine Art bei denen bedanken, die in den letzten Monaten an der Spitze des Kampfes gegen das Coronavirus standen."

Dies ist die Absichtserklärung von Gianluca Agus, einem in Bari lebenden Friseur sardischer Herkunft, der jeden Sonntag in seinem "Anniventi" -Laden beschloss, Ärzten, Krankenschwestern und Sozialarbeitern, die sich widersetzten, die Haare kostenlos zu schneiden - und die widersetzen sich immer noch - im "Graben" der Krankenhäuser, die durch den Covid-19-Notfall, der Italien schockierte, auf die Probe gestellt wurden.

Er, 29 Jahre alt, ein Cagliari-Vater, der nach Apulien ausgewandert ist, und Großeltern, die immer noch auf der Insel leben, erklären L'Unione Sarda.it die Initiative.

Wie ist diese Idee entstanden?

"Aus den Geschichten einer Freundin, einer Freiwilligen im Jahr 118. In den letzten Wochen hat sie mir erzählt, was in den Krankenhäusern passiert ist und was sie in den Nächten im Krankenwagen aus erster Hand erlebt hat. Geschichten, die mich zutiefst betroffen haben".

Was hat er dir gesagt?

"Von der Angst, von den Risiken, von der Schlaflosigkeit, von den anstrengenden Schichten. Ich habe von Gastronomen gehört, die dazu beigetragen haben, den Druck derer zu verringern, die an vorderster Front in den Abteilungen Pizza oder Frühstück lieferten. Und ich sagte mir: Wenn ich wieder öffne, werde ich auch etwas tun." sich bei denen zu bedanken, die sich geopfert haben, ohne sich während der Sperrung zu schonen ".

Wann wird es wieder geöffnet?

"Montag, 18. Mai. Ich kann es kaum erwarten. Und da wir auch am Wochenende geöffnet bleiben können, habe ich beschlossen, den Sonntag denjenigen zu widmen, die in den Gräben von Krankenhäusern waren."

Welche Sicherheitsmaßnahmen müssen Sie zur Sicherheit Ihrer Kunden ergreifen?

"Zuallererst Reservierungen. Es wird jeweils nur eine Person nach Vereinbarung den Laden betreten. Abschied vom Wartezimmer."

Und dann?

"Zweitens müssen wir die Temperatur für alle messen, die sich präsentieren. Über 37,5 Grad treten wir nicht ein."

Und für den "Kontakt" mit Kunden?

"Masken, Handschuhe, Einweghandtücher".

Desinfektionswerkzeuge?

"Ah, dafür gibt es kein Problem: Wir waren immer sehr vorsichtig bei der Sterilisation."

Wie haben Sie die Sperre ausgegeben?

"Ich habe die Arbeit nicht vermisst. Ich war zu Hause. Wie alle anderen auch. Und ich habe studiert, um meine Fähigkeiten und meinen Kundenservice angesichts der schicksalhaften Wiedereröffnung weiter zu verbessern."

Hat Ihr Unternehmen aufgrund des Notfalls viele Auswirkungen gehabt?

"Ich habe vor drei Jahren eröffnet und Schulden gemacht, um das Geschäft starten zu können. In diesen Wochen haben sich keine Einnahmen und Ausgaben und Rechnungen angesammelt. Zum Glück hatte ich etwas beiseite. Aber ich mache mir keine Sorgen. Ich bin zuversichtlich für die Zukunft Wir werden bezahlen, was wir schulden und weitermachen. "

Hilft der Staat Ihrer Kategorie?

"Schauen Sie, auch in diesem Fall habe ich das Vertrauen, dass die Versprechen der Unterstützung eingehalten werden. Und ich sage dies auch dann, wenn ich den berühmten 600-Euro-Bonus erst vorgestern, fast einen Monat nach der Anfrage, erhalten habe. Aber wir kommen von Ein zu großer Notfall. Ich kann nicht glauben, dass es nicht in Ordnung sein wird. "

Der erste Ort, an den Sie gehen, wenn es grünes Licht gibt, um außerhalb der Region zu reisen?

"Offensichtlich auf Sardinien. Ich kann wegen der Arbeit nicht so oft zurückkehren, wie ich möchte. Jetzt wurde der Virus eingeschleust. Aber ich kann es kaum erwarten, meine Verwandten wiederzusehen, ein schönes Porceddu mit ihnen zu essen und das zu vergessen schwierige Zeit. "