I SARDI NEL MONDO - NOTIZIE

Watford

Die Pandemie in Großbritannien: "Jeder lebt wie zuvor", die Geschichte zweier Sarden

Roberto und Maria Chiara haben wahrscheinlich auch die Infektion überwunden
un supermercato a watford (l unione sarda)
Un supermercato a Watford (L'Unione Sarda)

Die Briten leben und arbeiten weiterhin wie bisher, unabhängig von der Coronavirus-Pandemie, auch jetzt, wo die Opfer die in Italien verzeichneten Todesfälle bestanden haben.

Eine anomale "Sperre" als sardisches Ehepaar, das fünf Jahre lang nach Watford im zentralen Westen Londons ausgewandert war, erzählte L'Unione Sarda.

Roberto Martino, 32 Jahre alt, aus Oristano, und seine Frau Maria Chiara Massidda, 28 Jahre alt, aus Santa Giusta. Er ist der Fahrer von Asda, einem englischen kommerziellen multinationalen Unternehmen, sie studiert Tierarzt und arbeitet. Beide haben kürzlich die wahrscheinliche Infektion des Virus bestanden, möglicherweise auf einer Reise nach Norwegen.

"Nach ein paar Tagen hatten wir leichtes Fieber und Grippesymptome, vielleicht sind wir asymptomatisch. Wir leben wie gewohnt weiter. Wir haben keine allzu große Angst, aber wir treffen natürlich alle Vorsichtsmaßnahmen." In England gibt es keine Sperrpflicht, die Bürger werden gebeten, nicht zur Arbeit zu gehen und die Sicherheitsbestimmungen einzuhalten. "Kaum jemand trägt Handschuhe, einige Masken, aber sehr selten - fügt Roberto Martino hinzu - bis vor einer Woche waren viele Leute da. Viele Engländer umarmen sich und geben sich immer noch die Hand, gleichgültig würde ich sagen, was um sie herum passiert "Die Presse und das Fernsehen verstärken die Pandemie nicht zu sehr, wie es in Italien der Fall ist. Ich verfolge ständig unsere Nachrichten und gebe zu, dass in unserem Land und auf Sardinien die Regeln eingehalten werden."

<| AF-917979-roberto_martino_l_unione_sarda_sanna |>

Roberto erinnert sich, wie viele Geschäfte jetzt auch in England geschlossen sind, wie Pubs, Bars und Restaurants, öffentliche und private Büros. Banken sind geöffnet und arbeiten nach Vereinbarung. In der Schule sind nur Kinder gefährdeter Arbeitnehmer wie Strafverfolgungs- und Gesundheitspersonal willkommen. "Die Briten kauften weiter ein wie zuvor - fährt Roberto Martino fort - es ist nicht zwingend erforderlich, Handschuhe und Masken zu verwenden, um einen Club zu betreten. Die Leute hören auf zu reden und respektieren die Sicherheitsabstände nicht. Bürokratie gibt es hier nicht. Der Staat Er zahlte sofort 80 Prozent des Gehalts an diejenigen, die zu Hause blieben, und viele Unternehmen fügten ihren Mitarbeitern den Unterschied hinzu. "