I SARDI NEL MONDO - EVENTI

Pavia

Im "Logudoro" Club das Buch von Lucia Preiata

"Für eine Geschichte der Krankenpflege in Pavia" in der Halle des sardischen Vereins vorgestellt
lucia preiata (foto circolo logudoro )
Lucia Preiata (foto circolo "Logudoro")

Der Club " Logudoro " in Pavia veranstaltet am Samstag, den 17. Oktober um 16 Uhr die Präsentation des Buches "Für eine Geschichte der Pflege in Pavia" von Lucia Preiata.

Die Ernennung, die unter der Schirmherrschaft von Fasi und der Region Sardinien organisiert wird, findet in der Halle des Vereins in Übereinstimmung mit der Anti-Covid-Gesetzgebung statt (mit Vorbehalten und begrenzten Plätzen).

Koordiniert von Lucio Casali vom Board of Directors des Clubs mit Interventionen des Autors und des Präsidenten von "Logudoro", Paola Pisano.

Lucia Preiata stammt ursprünglich aus Bitti und war nach der Krankenpflegeschule in Pavia als erste Laienleiterin Teil der Gründungsgruppe von Reanimation. Nachfolgende Studien wurden an der School of Nursing Disciplines in Mailand und an der Universität Parma mit einer Arbeit zu Pflegefragen durchgeführt.

"Auch wenn die Analyse vor allem Bitti betrifft - fügt Paolo Pulina aus dem Kreis" Logudoro "hinzu -, stellt der Band Preiata einen Querschnitt der sardischen Mundkultur dar, da die Tradition in vielen Ländern der Insel präsent ist. als "Marker" des Identitätsgefüges betrachtet: Die Tatsache, dass es zur tiefen Seele Sardiniens gehört, macht es würdig, identifiziert, anerkannt und geschätzt zu werden. "

(Unioneonline / ss)

***.

https: //www.unionesarda.it/sardi-nel-mondo