SALUTE

Virus

Oxford, Moderna und Pfizer: Hier sind die drei Impfstoffe gegen Covid

Sie sind die drei, die der Freigabe am nächsten kommen
(ansa)
(Ansa)

Es gibt drei Anti-Covid-Impfstoffe, die die dritte Phase der Studie erreicht haben und kurz vor der Genehmigung stehen. Das von AstraZeneca mit dem Jenner Institute der Universität Oxford und dem Irbm von Pomezia, das des amerikanischen Pharmaunternehmens Moderna und das des multinationalen Pzifer.

Hier bin ich.

VACCINE OXFORD - AstraZeneca gab heute die Wirksamkeit bekannt, die bei optimaler Dosierung 90% beträgt. Die Daten werden den globalen Regulierungsbehörden zur bedingten oder vorzeitigen Zulassung des Impfstoffs übermittelt. Bis 2020 werden zweihundert Millionen Dosen und 2021 drei Milliarden Dosen verfügbar sein. Die Europäische Kommission hat insgesamt 400 Millionen Dosen als Option ausgewählt.

Die Studie verwendet die "virale Vektor" -Technik: Es wird ein Virus verwendet, das SarsCov2 ähnelt, aber nicht aggressiv ist, auf das die genetische Information geklebt wird, die die Immunantwort des Körpers alarmieren soll. Der Impfstoff kann bis zu 6 Monate bei normalen Kühltemperaturen von 2-8 Grad Celsius gelagert werden. Die angekündigten Kosten pro Volldosis betragen 2,80 Euro.

PFIZER-IMPFSTOFF - Der von Pfizer und Deutschlands BioNTech gemeinsam entwickelte Impfstoff erwies sich als zu 95% wirksam. In wenigen Tagen wird der Antrag auf Genehmigung für die Produktion bei der US-amerikanischen Behörde zur Kontrolle von Arzneimitteln für Lebensmittel und die Verabreichung von Arzneimitteln erwartet. Die Europäische Kommission hat einen Vertrag über bis zu 300 Millionen Dosen unterzeichnet. Die beiden Unternehmen werden im Jahr 2020 50 Millionen Dosen und im Jahr 2021 bis zu 1,3 Milliarden Dosen liefern können.

Den ersten 1,7 Millionen Italienern werden ab Ende Januar 3,4 Millionen Dosen gemäß den Bestimmungen des Plans des Notfallkommissars Domenico Arcuri für Impfstoffe gegen Covid verabreicht.

Dieser Impfstoff erfordert eine Kühlkette bei -80 Grad und wird in zwei Dosen verabreicht. Die erwarteten Kosten pro Dosis betragen 19,50 USD. Es ist ein Rna-Impfstoff, der die Sequenz des genetischen Materials des neuen Coronavirus verwendet, d. H. Ribonukleinsäure, die der molekulare Botenstoff (mRna) ist, der die Anweisungen zum Aufbau des Spike-Proteins des Virus enthält, gegen das das System gerichtet werden soll immun. Ziel ist es, die mRna, die die Produktion des Proteins steuert, direkt zu liefern.

MODERNER IMPFSTOFF - Das Unternehmen kündigte einen Wirkungsgrad von 94,5% an. Moderna beabsichtigt, der Food and Drug Administration einen Antrag auf Genehmigung zur Verwendung im Notfall zu stellen.

Das Unternehmen erwartet für die USA bis Ende 2020 rund 20 Millionen Dosen und plant für 2021 eine Gesamtproduktion von 500 Millionen bis 1 Milliarde Dosen. Die Europäische Kommission hat mit Moderna vereinbart, bis zu 160 zu liefern Millionen von Dosen. Die erwarteten Kosten pro Dosis betragen 25 USD.

Dieser Impfstoff verwendet auch die Messenger-RNA-Technologie. Es bleibt 30 Tage lang bei Standardkühltemperaturen zwischen 2 und 8 Grad stabil. Darüber hinaus werden langfristige Transport- und Lagerbedingungen bei Standard-Gefriertemperaturen von -20 Grad für 6 Monate erwartet.

(Unioneonline / D)