POLITICA

Die Krise

Zählen Sie zur Herausforderung im Senat
"Ich will mit uns"

Die Mehrheit hofft, 155 Stimmen zu überschreiten. Rücktritt nach Abstimmung ausgeschlossen
il premier conte in senato (foto ansa)
Il premier Conte in Senato (foto Ansa)

Nach dem Vertrauen in die Kammer mit 321 Ja, 6 mehr als die absolute Mehrheit und auch dank der Unterstützung von sieben ehemaligen M5S der Mixed Group und der ehemaligen Kraftkämpferin Renata Polverini, heute der schwierigste Test für Giuseppe Conte, der des Palazzo Madama.

Derzeit schwanken die Schätzungen zwischen 152 und 157 Stimmen , genug, um die Regierung angesichts künftiger Allianzen, an denen schnell gearbeitet werden kann, auf Trab zu halten.

Für die Premiere eine 50-minütige Rede, die wie gestern an die "Willigen" gerichtet war, denen das Schicksal Italiens am Herzen liegt.

Dann die parlamentarische Debatte, unterbrochen von einer Pause, und gegen 17.30 Uhr die mögliche Antwort des Premierministers. Dann die Abstimmungserklärungen und die "Aufrufe" der Senatoren zur Abstimmung. Das Ergebnis des Vertrauensvotums wird gegen 20.30 Uhr erwartet.

***.

Die Sitzung wurde mit einer Schweigeminute und einem langen Applaus zum Gedenken an den historischen Führer der PCI Emanuele Macaluso eröffnet, der im Alter von 96 Jahren starb und an den sich Premierminister Conte bei der Eröffnung seiner Rede erinnerte.

PROJEKT UND VISION - Ein Debüt für Giuseppe Conte, das dem folgt, was gestern in der Kammer berichtet wurde: seine überzeugte Verankerung ab dem 9. September 2019 "an verfassungsmäßigen Werten und die solide pro-europäische Berufung, Italien die Rückkehr als Protagonist in das Szenario zu ermöglichen." Europäisch".

"Die Perspektive war die eines breiten und mutigen Reformprojekts, eines politischen Projekts, das den Beginn einer neuen Reformsaison für eine gerechtere und integrativere Gesellschaft in Richtung Wirtschaftswachstum, Nachhaltigkeit, sozialer und territorialer Zusammenhalt und in Horizont der vollen Entwicklung des Menschen ".

"Noch heute - stellte er klar - glaube ich, dass es in Bezug auf diese 29 programmatischen Punkte, wenn auch unter komplexen Umständen, eine Vision und eine klare Vertrauensinvestition gab."

PANDEMISCHE KRISE - "Dann der Hurrikan der Pandemie, der unsere Gesellschaft zutiefst erschüttert und uns gezwungen hat, Prioritäten, Beziehungen und Entwicklungsmodelle zu überprüfen. Wir stehen vor einer epochalen Herausforderung und einer Gesellschaft, die tief in die Vergangenheit zurückgefallen zu sein scheint Die Gewissheiten wurden in Frage gestellt, und die Politik war gezwungen, mit Wissenschaft und Technologie zu konkurrieren, um wirksame Antworten auf eine schwere Gesundheits- und Wirtschaftskrise zu finden. "

VERANTWORTUNG - Noch heute hat diese Mehrheit gezeigt und zeigt große Verantwortung, insbesondere in den kritischsten Abschnitten mit engen Diskussionen auf allen Ebenen, einschließlich regionaler und kommunaler, nach dem Prinzip der loyalen Zusammenarbeit und dem Zweck wirksamer Interventionsstrategien. "

VERGLEICH - "Wir waren bewegt vom Bewusstsein der Dialektkonfrontation, eine Synthese von überlegenem kollektivem Interesse zu betreiben - Fortsetzung Conte - Haben wir immer die richtigen Entscheidungen getroffen? Jeder wird seine eigenen Bewertungen ziehen. Es scheint mir, dass ich das äußerste Skrupel bestätigen kann und maximales Bewusstsein für die Konsequenzen von immenser Bedeutung, von denen wir wussten, dass wir ankommen würden. Hier mit erhobenem Kopf für das Bewusstsein derer, die all ihre physischen und intellektuellen Kräfte eingesetzt haben, um der nationalen Gemeinschaft den bestmöglichen Schutz zu bieten. "

RESTAURANTS - "Wir waren bewegt von dem Bewusstsein - der Klarstellung -, dass wir nur durch den Schutz der Gesundheit das Produktionsgefüge des Landes geschützt hätten. Dann haben wir riesige Ressourcen eingesetzt, um Arbeiter, Unternehmen und fragile Kategorien zu unterstützen, obwohl ich nicht sagen kann, dass diese Erfrischungen in der Lage sind, die erlittenen Verluste vollständig auszugleichen ".

RELAUNCHING THE COUNTRY - "Wir haben es nie aufgegeben, den Grundstein für den Relaunch des Landes zu legen: Kürzung des Gesundheitssupertickets, Steuerkeil, Gebäudebonus. Wir haben uns der Herausforderung gestellt, Schwierigkeiten in Chancen umzuwandeln und ein Umfeld zu fördern, das eher zu privaten Investitionen neigt und Kompetenzen ". "Und wieder Investitionen in Forschung, Gesundheit, Universitäten, Schulgebäude. Das Familiengeld ab Juli zielte darauf ab, den wirtschaftlichen Druck auf Familien zu verringern."

- NEWS UPDATING -

(Unioneonline / vl)