CRONACA - MONDO

Vereinigte Staaten

Sklaverei, hin zu einem historischen Gesetz zur Entschädigung von Afroamerikanern

Erster historischer Schritt der US-Kammer
radici una miniserie sul tema della schiavit
"Radici", una miniserie sul tema della schiavitù

Historischer Schritt vorwärts im US-Kongress in Richtung eines Gesetzes, in dem die afroamerikanische Gemeinschaft für Jahrhunderte der Diskriminierung entschuldigt wird und Formen der Entschädigung für die Sklaverei identifiziert werden.

Das House Justice Committee hat tatsächlich zum ersten Mal für die Einrichtung einer Studienkommission gestimmt.

Das endgültige Ziel der Kommission ist es, eine Maßnahme zu erlassen, die die nie eingehaltenen Versprechen einhält und auf die Zeit des amerikanischen Bürgerkriegs zurückgeht. Genau das Versprechen einer Entschädigung für die Sklaverei und eine offizielle Entschuldigung der Vereinigten Staaten von Amerika an die amerikanische Gemeinschaft.

Dies ist ein echter Meilenstein für diejenigen, die seit Jahrzehnten nach den Folgen und anhaltenden Auswirkungen jahrhundertelanger Sklaverei und Diskriminierung in den USA fragen.

(Unioneonline / L)