CRONACA - MONDO

Nigeria

Angriff von Boko Haram, 9 Kinder, die von einer Bombe getroffen und beim Fußballspielen getötet wurden

16 Opfer und Dutzende Verletzte, ständig aktualisierte Bilanz
immagine simbolo (ansa)
Immagine simbolo (Ansa)

Sechzehn Menschen wurden getötet und Dutzende weitere durch Mörser verletzt, die gestern von den Dschihadisten von Boko Haram gegen die Stadt Maiduguri, Hauptstadt des Bundesstaates Borno, im Nordosten Nigerias abgefeuert wurden. Sicherheitsquellen heute gemeldet.

"Die Zahl der getöteten Menschen beträgt jetzt 16 und Dutzende sind verletzt, aber die Zahl der Opfer könnte weiter steigen", sagte Umar Ari, ein regierungsnaher Militant, der am Kampf gegen dschihadistische Gruppen beteiligt ist, gegenüber AFP. sowie einer seiner Kollegen, Babakura Kolo. Beide hatten gestern Abend eine erste Zahl von 10 Toten und 21 Verletzten angekündigt.

In Social-Media-Filmmaterial laufen Hunderte von Menschen, um den Verletzten zu helfen. Ein Bewohner fährt mit voller Geschwindigkeit in einem Auto mit Verletzten davon.

In einem der nahe gelegenen und angegriffenen Viertel, Gwange, wurden neun Kinder, die Fußball spielten, durch eine Bombe getötet, die in ihrem Lager abgeworfen wurde. "Anfangs starben vier, aber weitere fünf starben an schweren Verletzungen, die nach der Explosion erlitten wurden."

Ein anderer Milizionär, Umar Ari, forderte den gleichen Tribut und fügte hinzu, dass er mit den Schwerverletzten wachsen könne. In Maiduguri, das von drei Millionen Menschen bewohnt wird, leben auch mehrere Binnenvertriebene, die vor den Zusammenstößen zwischen dem Militär und verschiedenen Dschihadisten geflohen sind, da Boko Haram nicht die einzige Gruppe von Islamisten in der Region ist.

(Unioneonline / L)