CRONACA - MONDO

Die Schnitte

AstraZeneca: "Impfstoffe in der EU im zweiten Quartal halbiert"

Ein EU-Beamter sagte gegenüber Reuters
un carico di vaccini astrazeneca (ansa)
Un carico di vaccini AstraZeneca (Ansa)

Weitere Kürzungen bei der Impfstoffversorgung. AstraZeneca plant, der Europäischen Union im Vergleich zum Vertrag im zweiten Quartal weniger als die Hälfte der Dosen des Covid-Impfstoffs zur Verfügung zu stellen.

Dies gab ein EU-Beamter gegenüber Reuters bekannt, der direkt an Gesprächen mit dem anglo-schwedischen Arzneimittelhersteller beteiligt war. AstraZeneca sagte in internen Sitzungen, dass es "im zweiten Quartal weniger als 90 Millionen Dosen abgeben würde". Im Rahmen des Vertrags von AstraZeneca mit der EU verpflichtete sich das Unternehmen, im zweiten Quartal 180 Millionen Dosen an die 27 Länder zu liefern.

Ein weiterer Rückgang ist auf einen starken Angebotsrückgang im ersten Quartal zurückzuführen und könnte die Fähigkeit der EU beeinträchtigen, ihr Ziel zu erreichen, bis zum Sommer 70% der Erwachsenen zu impfen, so Reuters.

"Da wir hart daran arbeiten, die Produktivität unserer EU-Lieferkette zu steigern und alles zu tun, um unsere globale Lieferkette zu nutzen, sind wir zuversichtlich, dass wir unsere Lieferungen näher an den Kaufvertrag bringen können", sagte ein Sprecher von AstraZeneca. sich weigern, bestimmte Daten zu kommentieren.

Der EU-Beamte bestätigte auch, dass AstraZeneca erwartet, im ersten Quartal rund 40 Millionen Dosen abzugeben, wiederum weniger als die Hälfte der 90 Millionen Dosen, die es hätte liefern sollen.

(Unioneonline / D)