CRONACA - MONDO

Frankreich

In Paris schlugen sie einen schwarzen Musikproduzenten zusammen: zwei Beamte im Gefängnis

Die vier für die Gewalt gegen Michel Zecler verantwortlichen Polizisten wurden angeklagt
la vittima picchiata dai poliziotti (foto instagram mbapp )
La vittima picchiata dai poliziotti (foto Instagram Mbappè)

Die vier Polizisten, die an der Prügelstrafe gegen den schwarzen Musikproduzenten Michel Zecler in seinem Pariser Tonstudio beteiligt waren, wurden heute Abend angeklagt und zwei von ihnen wurden inhaftiert.

Drei von ihnen werden "vorsätzliche Gewalt durch einen Verwalter der öffentlichen Hand (PDAP)" und "Fälschung in öffentlicher Schrift" beschuldigt, gemäß den Forderungen der Pariser Staatsanwaltschaft, die gestern von Staatsanwalt Rémy Heitz gestellt wurden.

Ein von der Loopsider-Website ausgestrahltes Video zeigte, wie Zecler mehrere Minuten lang wiederholt von drei Agenten geschlagen und rassistischen Misshandlungen ausgesetzt wurde, als er Anfang dieses Monats versuchte, in sein Musikstudio einzubrechen.

Der vierte Agent, der verdächtigt wurde, eine Tränengasgranate in den Keller des Gebäudes geworfen zu haben, in dem der Angriff stattfand, wurde von PDAP der "vorsätzlichen Gewalt" beschuldigt. Die Anwälte der Polizei haben sich derzeit geweigert, die heutige Entscheidung des Richters zu kommentieren.

(Unioneonline / F)