CRONACA - MONDO

Paris

"Gewalttätige" Agenten werden untersucht. Proteste in Paris und anderen Städten. Calendas Tochter wurde ebenfalls verletzt

Die Untersuchung und die Kontroversen gehen weiter, nachdem der Produzent Michel Zecler geschlagen wurde
tay calenda ferita al volto (la foto stata postata dal padre carlo su facebook)
Tay Calenda, ferita al volto (la foto è stata postata dal padre Carlo su Facebook)

Die Kontroverse um die schwere Hand der Polizei lässt in Frankreich nicht nach. Die heute Paris Anwalt forderte die Einleitung einer Untersuchung in die vier Offiziere beschuldigt der Schläge des Musikproduzenten Michel Zecler und der Untersuchungshaft in

Vergleiche von 3 von ihnen, die die physisch schlagen

Opfer.

Die restriktive Maßnahme wurde beantragt

"um das Risiko einer Einigung zwischen den Angeklagten oder des Drucks auf Zeugen zu vermeiden", erklärte Staatsanwalt Remy Heitz.

Was den vierten Polizisten betrifft, der verdächtigt wird, Tränengas in das Aufnahmestudio geworfen zu haben, indem er es von außen durch ein Fenster geworfen hat, bittet der Staatsanwalt darum, dass er auf Bewährung gestellt wird.

Inzwischen nehmen die Proteste in vielen Städten Frankreichs zu. Und es gab Momente der Spannung und Zusammenstöße mit der Polizei, die die Demonstranten anklagte.

Unter den Verletzten befand sich die Tochter des ehemaligen Ministers Carlo Calenda, Tay, einem Fotografen von Beruf. "Verdammt das Elend! Tay! Die Kinderprotestierenden! Zum Glück ist sie hart wie Stahl. Daje-Tochter", schrieb der Aktionsleiter auf Twitter und erklärte, dass seine Tochter während eines Polizeieinsatzes einen heftigen Schlag auf die Wange bekommen habe Verlauf des Marsches für die Freiheit gestern statt.

(Unioneonline / lf)