CRONACA - MONDO

Oxford-Impfstoff: Wirksamkeit in 70% der Fälle nachgewiesen

Den Forschern zufolge ist die Einzeldosis jedoch bis zu 90% wirksam.

Der von der Universität Oxford entwickelte Coronavirus-Impfstoff ist zu 70% wirksam, d. H. Er verhindert die Entwicklung von Covid-Symptomen bei 70% der Menschen.

Dies geht aus den laufenden groß angelegten Experimenten hervor, wie von der BBC berichtet.

Das Ergebnis der Experimente mit dem Impfstoffkandidaten, die von der British University of Oxford in Zusammenarbeit mit dem Pharmariesen AstraZeneca und in Zusammenarbeit mit dem italienischen Irbm von Pomezia entwickelt wurden, ist "aufregend" und bedeutet, dass das Produkt "viele Menschenleben retten kann", sagte er. Professor Andrew Pollard, Leiter der Studien im Auftrag der Universität Oxford, und obwohl 70% der Erfolge dieses Prototyps weniger zu sein scheinen als die mehr als 90%, die für diejenigen deklariert wurden - unterschiedlicher Konzeption und verbunden mit der Notwendigkeit der Konservierung bei viel kälteren Temperaturen - Pfizer / Biontech (amerikanisch-deutsch) und Moderna (USA).

"Es ist aufregend - erklärte Pollard am Rande der heutigen Ankündigung - die Tatsache, dass wir überprüft haben, wie in einer unserer Dosierungen (der bei einer Einzeldosis, ed) die Ergebnisse in etwa 90% der Fälle wirksam sein können: wenn Wenn diese Dosierung unter anderem verwendet wird, kann "im Moment" eine größere Anzahl von Menschen mit den erwarteten Vorräten geimpft werden.

"Die Ankündigung wurde nur von den Freiwilligen ermöglicht, die unsere Experimente durchgeführt haben, und von den Teams talentierter Forscher, die mit uns auf der ganzen Welt zusammengearbeitet haben", fuhr der Wissenschaftler fort und erinnerte daran, dass die Versuche bisher durchgeführt wurden von 23.000 erwachsenen Menschen und die jetzt voraussichtlich 60.000 erreichen.

(Unioneonline / vl)