CRONACA - MONDO

Wegen 160 Vergewaltigungen gesucht, Italiener in Straßburg festgenommen

Der 52-Jährige wird beschuldigt, die Kinder seiner Gefährten missbraucht zu haben
polizia francese (archivio l unione sarda)
Polizia francese (archivio L'Unione Sarda)

Ein Italiener, der zwischen 160 Vergewaltigungen und sexuellen Übergriffen verdächtigt wurde, wurde in der Nähe von Straßburg festgenommen.

Die Verhaftung fand in Rumersheim-Le-Haut in der Nähe der elsässischen Hauptstadt im Rahmen eines von Deutschland eingeleiteten europäischen Haftbefehls statt, in dem der 52-jährige Mann beschuldigt wird, die Misshandlungen begangen zu haben.

Der Verdacht besteht insbesondere darin, dass er zwischen 2000 und 2014 die Kinder seiner Gefährten vergewaltigt oder misshandelt hat. Nach Angaben der französischen Strafverfolgungsbehörden sind in Deutschland 122 Ermittlungen gegen ihn eingeleitet worden. Für die französischen Behörden war er aus Deutschland geflohen, um im Elsass Zuflucht zu suchen.

(Unioneonline / F)