CRONACA - ITALIA

Perugia

Suarez und die "Farce" -Prüfung, abgeschlossene Untersuchung: Juve Anwalt unter den Verdächtigen

Nach Angaben der Staatsanwaltschaft ist der Anwalt des Juventus-Clubs ein "moralischer Konkurrent und Anstifter".
luis suarez (ansa)
Luis Suarez (Ansa)

Die Untersuchung schloss die "Farce" -Prüfung des Italienischen ab, die Luis Suarez im September 2020 an der Universität für Ausländer von Perugia abgelegt hatte.

Die Staatsanwaltschaft von Perugia teilte dem ehemaligen Rektor Giuliana Grego Bolli, der damaligen Generaldirektorin Simone Olivieri, der Professorin Stefania Spina und der Anwältin Maria Cesarina Turco die Mitteilung über den Abschluss der Ermittlungen mit. Ideologische Falschheit und Offenlegung und Verwendung von offiziellen Geheimnissen, dies sind die Verbrechen, die aus verschiedenen Gründen vermutet werden.

In der Bekanntmachung über den Abschluss der Ermittlungen (die mitgeteilt wird, wenn der Staatsanwalt der Ansicht ist, dass er nicht mit der Einreichung der Akte fortfahren muss) wird Turco als "vom Juventus Football Club Spa ernannter Anwalt" bezeichnet, der beschuldigt wird, ein "moralischer Konkurrent und Anstifter" in Bezug auf das Verbrechen der ideologischen Lüge. Zusammen mit Grego Bolli, Spina, Olivieri und Lorenzo Rocca (der bereits verhandelt hat) muss Turco antworten, dass er fälschlicherweise bestätigt hat, dass die Einrichtung der außerordentlichen Prüfungssitzung zur Zertifizierung von Italienischkenntnissen, die am 17. September stattfand, logistisch motiviert war Bedürfnisse (verbunden mit der Besetzung der Klassenzimmer) und Sicherheit (verbunden mit der Notwendigkeit, Versammlungen im Zusammenhang mit dem Covid-Notfall zu vermeiden), wenn stattdessen die Sitzung "ad personam" eingerichtet wurde, nur um es dem Spieler Suarez zu ermöglichen, in der vom Juventus-Sportverein geforderte Zeiten und am Ende eines fiktiven Prüfungsverfahrens "die Sprachzertifizierung, die der Spieler - lange unter den Juventus-Marktzielen - benötigt, um die italienische Staatsbürgerschaft zu erhalten.

Während der Ermittlungen hörte der Staatsanwalt von Perugia, der die Aktivitäten der Finanzpolizei koordinierte, unter anderem Suarez selbst und den Juve-Präsidenten Andrea Agnelli als Zeugen zu.

(Unioneonline / L)