CRONACA - ITALIA

Lecce

"Sie können nicht von meiner Aufgabe kopieren": und sie schlugen ihn in sieben zusammen

Das Opfer war ein 15-jähriger Junge, einige Mobbing-Episoden wurden sogar vor den Lehrern konsumiert
foto simbolo (pixabay)
Foto simbolo (Pixabay)

Verfolgungshandlungen, Personenschäden und Verleumdung.

Dies sind die Anschuldigungen, die sieben Schüler einer High School in Maglie in der Provinz Lecce im Alter zwischen 15 und 16 Jahren zu beantworten haben. Das Opfer ist ein 15-jähriger Junge, der laut Ermittlungen seit Monaten Opfer von Misshandlungen ist.

Und genau zwischen Oktober 2019 und Februar 2020: Der Junge wurde bedroht, belästigt, verspottet und mit Tritten und Schlägen angegriffen. Die umstrittenen Folgen wären sieben, von denen einige sogar in Anwesenheit der Lehrer selbst stattfinden. Einmal wäre der 15-Jährige von einem der Unruhestifter der sieben geschlagen worden, weil er keinen Test im Unterricht kopiert hatte, ein anderes Mal wäre eine Notiz mit den Worten "Spastisch" hinter seine geklebt worden Jacke. Eine Geste, die manche Menschen die Unterbrechung des Unterrichts mit der mündlichen Warnung des Schulleiters gekostet hat.

Die Disziplinarmaßnahme hatte keine Wirkung, im Gegenteil, sie verschärfte die Stimmung des Rudels noch mehr, bis der 15-Jährige am Ende des x-ten Angriffs, der zur Bestrafung seines Oppositionsversuchs erfolgte, im Krankenhaus landete. Daher die Entscheidung seiner Eltern, eine Beschwerde einzureichen. Der kleine Junge ist nie zum Unterricht zurückgekehrt und nimmt weiterhin Unterricht bei Dad.

"Er will nicht wieder zur Schule gehen. Leider hat das, was passiert ist, nicht nur Auswirkungen auf sein Verhalten, sondern auch auf seine schulischen Leistungen", sagt der Anwalt der Familie, Dario Paiano.

Die Staatsanwaltschaft des Jugendgerichts von Lecce hat der Bande die Mitteilung über den Abschluss der Untersuchung mitgeteilt.

(Unioneonline / D)