CRONACA - ITALIA

Palermo

"An Herzinfarkt gestorben": Nein, seine Frau hat ihn vergiftet, dann ist sie zur Gesangsschule gegangen

Die Entdeckung zwei Jahre nach dem Tod des 40-Jährigen: Sie vergiftete ihn mit Zyanid und ging dann zur Gesangsschule
(ansa)
(Ansa)

Sie plante den Mord an ihrem Ehemann, sie wollte ein Leben mit ihrem Geliebten wieder aufbauen.

Es passiert in Termini Imerese (Palermo), wo eine Frau - Loredana Graziano, 35 - mehr als zwei Jahre nach dem Tod ihres Mannes Sebastiano Musico, 40, festgenommen wurde.

Lange Zeit glaubte man, ein Herzinfarkt habe den Tod verursacht, aber die Carabinieri - verdächtig - untersuchten und umrahmten die Frau.

Um ihren Ehemann zu vergiften, begann sie ihm heimlich Coumadin zu geben, ein Antikoagulans, das normalerweise von ihrer Tante eingenommen wurde, indem sie es in Wasser auflöste. Aber trotz der Verabreichung in Pferdedosen versäumte es das Medikament, dies zu tun.

Also wechselte Loredana zu Cyanid. Am 22. Januar 2019 gab sie ihrem Mann das Gift, das ihr Vater für Unkraut verwendet hatte. Unmittelbar danach ging sie mit ihrem Geliebten und einem Freund zu einer Gesangsstunde nach Palermo. Als sie die Treppe hinunterging, hörte sie auch das Plumpsen des Körpers des Mannes fallen, aber sie stieg ins Auto und fuhr davon.

Die Carabinieri entdeckten es mit zwei Zügen. Zuerst gelang es ihnen durch das Gesundheitsunternehmen, alle von der Frau getätigten Einkäufe des sehr großen Arzneimittels Coumadin zu rekonstruieren. Den Rest erledigte das Abhören und Loredana Graziano selbst, die am Telefon mit ihrem Geliebten die Geschichte der Vergiftung ausführlich erzählte. Einschließlich des beunruhigenden Details, als sie hörte, wie der Körper ihres Mannes fiel und zum Auto ging, um zum Gesangsunterricht zu gehen.

(Unioneonline / L)